wuzi1006

求助各位,羊水过少症有什么标准吗?

我已经妊娠九个月了,可是腹部还不太大,简直别人都没法看得出来,母亲说也许是羊水过少症,是不是应该请医生来检诊?

水滴年华

有的人瘦所以肚子显得小,看着不大,里面羊水少的话去医院做个B超医生会跟你说的,羊水的数量,还没有一定的报告,最少的报告是250ml,最多的报告是1000ml,普遍是在生产时大概是50ml左右。
就是对于羊水过多症,有人说是1000ml以上时;也有人说是2000ml以上时,也同样没有明确的标准。至于羊水过少症,那就更难确定其界限了。
每当出现胎儿活动时母亲就诉说痛苦,胎儿出现畸形,生产时的进行情形不好,发生胎盘障碍性早期剥离、压迫脐带等的异常时,都可以称为羊水过少症。
诊断的标准,就是腹部和子宫的增大,和妊娠的月数比较,非常的小,胎儿的活动也较少的。

uauilfly

关于羊水的数量,还没有一定的报告,最少的报告是250ml,最多的报告是1000ml,普遍是在生产时大概是50ml左右。
就是对于羊水过多症,有人说是1000ml以上时;也有人说是2000ml以上时,也同样没有明确的标准。至于羊水过少症,那就更难确定其界限了。
每当出现胎儿活动时母亲就诉说痛苦,胎儿出现畸形,生产时的进行情形不好,发生胎盘障碍性早期剥离、压迫脐带等的异常时,都可以称为羊水过少症。
诊断的标准,就是腹部和子宫的增大,和妊娠的月数比较,非常的小,胎儿的活动也较少的。
但在目前,引起婴儿畸形和障碍样的过少症,在五万至十万的妊娠当中,只能发现一个人的比率,所以用不着太担心。

三宝妈(堡儿妈)

肚子小也不一定说一定羊水少!只要每周的孕检正常,要是羊水少,或者多的话,医生都会提醒的!