清淡如兰09

在家里如保护理发烧的宝宝?

发烧的宝宝发热时应卧床休息,宝宝体温升高若未超过38.5℃时,一般多喝水、注意休息即可。故要及时进行物理降温或药物退热,可用温水擦身,也可用冷毛巾湿敷头部,根据医嘱给孩子服用小剂量退热药。这些都是家长护理生病的宝宝应该知道的吗?

璃儿

宝宝发烧不超过38.5要除多喝温水,也要保持室内空气流通,最好多用温热的水帮宝宝擦洗手脚,敷头最好不要用冷水,用冰敷片较好,如果连续-天到第二天都不退热或持续体温上升就应去医院检查。

小猪要结婚

保持室内通风;冬天屋内温度不要过高,保持在22℃~24℃为宜;夏天可以开空调,防止室内温度过高,引起中暑;保证一定湿度,尤其冬天房间内可以洒水、加湿器湿化空气;发烧的时候不要穿衣太多,盖被太厚,不利散热;让宝宝多喝水,多喝米粥、稀面条等;多用毛巾擦拭皮肤,去除汗液保持皮肤清洁。