侠女玉蝶儿

怎样计算小儿的用药量?

每次去药店买药,说明书上总是说小儿酌减,或者请按小儿用量。请问我应该怎样计算小儿的用药量呢?有什么方法?

小米康宝贝

我觉得你买的药不一定是适合孩子吃的,一般小孩子都永固专门的药,上面都有几岁到几岁吃多少量,尽量不要瞎吃哦

小风轻轻吹11

小儿服西药时,常用的药量折算法有两种:第一,按体重计算。也就是根据小儿实际体重(也可取该年龄组的平均体重)及每公斤体重用药剂量(查阅药物手册)计算用药量。
如5岁小儿的体重一般为8(千克)+(5×2)=18(千克)o由药物手册查出小儿痢特灵每天每千克体重的用量是5~10毫升。则5岁小儿每天痢特灵的用量应该是5~10(毫升)×18=90~180毫升。
第二,按年龄折算

chuhua

尽量少吃我觉得

小鑫宝宝爱你

在医生的指导下吃了。。你可以问下卖药的人。可能会懂点。还是就是。。根据孩子的体重吧。。

无敌小泡泡

我每次喂药都会比医生说的量要少一点。