newmother2000

我能吃水果吗?

我的宝宝60天了,我能吃水果和凉的东西吗?我吃了以后宝宝会因此拉稀吗?会有什么不好吗?

侯若兮的妈妈

不行,至少得过了百天,一是怕孩子拉肚子,二是怕胃寒,把胃吃坏了,一辈子啥也别想吃了,为了孩子,为了自己忍一忍吧,六十天还坚持过来了,在在乎四十天吗?另外过了百天,冰镇的东西和冰激灵之类的还是少吃,孩子的胃没有发育好,怕孩子痢疾,但可以适当的吃些水果,等断奶了再考虑冰的东西,当妈妈就是这么苦,祝你做个快乐的妈妈,祝你的宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢

zhouxiaolimama

为什么不能吃啊?我坐月子时就吃了,医生说水果可以照常吃,因为我是剖宫产的所以荔枝桂圆不可以吃,其他都可以吃,以前老方法不可以吃,现在是科学坐月子,我们应该正确对待.没有什么不好,这样对自己的身体好,宝宝也不会有什么影响.我就是很好的例子,你放心吧.

冬之子妈咪

我当初生宝宝时是在一月份,一年中最冷的季节.一开始水果我是用开水泡着吃或榨成汁热一热,直到宝宝两个半月左右就直接吃了,不过每次都限量,吃得很少.不过现在是夏天,气温挺高的,我想应该可以吃了吧,凉的东西还是别碰了,一般人牙齿都受不了.更何况都说妈妈做月子得120天了.(纯属本人意见,仅做参考)

果儿妈

可以吃水果的,但不要吃得太凉、太多,而且最好不要吃凉性的水果,像梨什么的最好不要吃。
你现在可以先少吃一点看看宝宝的反应,如果宝宝不闹肚子的话,就没有问题了。
不同的孩子的体质是不一样的,自己要慢慢体会呀!

果儿妈

可以吃水果的,但不要吃得太凉、太多,而且最好不要吃凉性的水果,像梨什么的最好不要吃。
你现在可以先少吃一点看看宝宝的反应,如果宝宝不闹肚子的话,就没有问题了。
不同的孩子的体质是不一样的,自己要慢慢体会呀!

quanquanguaiguai

可以吃,但是像西瓜这种凉性水果少吃,以免宝宝腹泻.最好吃比较软的水果,不要太硬,以免损伤牙齿.
当然,喝水果粥是最佳选择!

暖胃可口小甜品——芒果椰汁黑糯米
这道甜品热食尤其暖胃,益气血。芒果的清甜可口夹着浓郁椰香、与能保血暖胃的黑糯米同吃,坚韧有度,口感极佳。
材料:芒果核、芒果肉、黑糯米、椰汁
做法:由于芒果肉较湿毒,煮此款糖水时可先用芒果核干煲水,捞起核后再加入黑糯米,待米煮烂后,放芒果肉,最后加上椰汁,这样就更健康有益。
希望宝宝妈妈都健康!