燕柳

从口腔科的角度来看,孕期怎样注意饮食营养?

为了更好地孕育宝宝,牛奶含钙高,有益于宝宝皮肤健康,叶酸必不可少于是整个孕育过程都可以服用的,那么孕期的营养饮食需要注意什么呢?

㊣妮妮妈

我那时就没在乎,只要不挑食,营养均衡些不就好了吗?别吃太多油炸,上火的,

dxue72

从口腔科的角度来考虑孕妇的营养问题,主要针对牙齿和牙合骨形成时所需要的营养要素。因为牙齿和牙合骨同属于人体的硬组织,所以需要的营养要素基本相同。两者所不同的在于牙齿釉质发育期需要营养要素,一旦釉质发育成熟后,即不再受机体营养状况的影响,而骨骼则仍会受机体营养的变化而有所改变。当牙釉质在钙化过程中,如果某一时期发生营养障碍,就会在釉质发育的相应部位留下不可消失的发育缺陷的痕迹,以后再补充营养也不能恢复正常。由此可见牙齿发育期营养供应的重要性。

zjh嘉慧zjh

孕早期前三个月要求的营养成分和孕前相比,没有什么明显的增加。因为孕早期不是胎儿飞速生长的时期,要求的营养补给量只是稍微有所增加,但是增加得不是很明显。所以不用吃得太多。另外,孕早期还会有早孕反应的出现,所以饮食一般以清淡、容易消化的食物为主。可以少量多餐,每一顿稍微少吃点,多分成几顿吃,这样做能促进吸收,降低早孕反应的刺激。一般早餐我们都建议吃一些蛋白质含量比较丰富的,如牛奶、鸡蛋、谷类等,以孕妇自己的爱好为主。可以多吃一些高纤维素含量的蔬菜或者谷类,以利于排便。