QQ网友

哺乳期乳房一大一小不对称

我正在哺乳,最近发现乳房一大一小不对称,请问可以纠正过来吗?

三宝妈(堡儿妈)

喂奶时先由一边乳房开始,等宝宝吃几分钟后再换到另一边继续吃,下次喂时就从后喂的一边乳房开始,再转到另一边,这样在一天喂奶的过程中可以从两边乳房获得大致等量的奶水,也可避免一边乳房过渡饱涨的感觉

要是不多注意,就会乳房不对称,我现在就有一点,但是不是很明显!

可爱宝贝“乐乐”

那可能是你给宝宝吃奶的时候两边吃的不一样多,还有就是有可能你在看的时候 大的那一边奶水比较多所以撑的比较大,另一边奶水不多所以看着就小点!最好的就是要给宝宝吃的均匀哦,愿你宝宝健康快乐哦!

㊣妮妮妈

我是两个宝宝的妈妈了。大宝现在5岁那时因为喂奶两个乳房不一样大小,心想再喂孩子就纠正过来现在二宝7个月了,乳房还是一个大一个小

语征妈妈

如果奶管通畅的话可以让宝宝多吃奶少的部分,刺激乳房下奶;如果奶管不通的话,里面有硬块阻塞时会导致奶少下不来或有奶而胀在里面,不过可以通过按摩处理这种情况。哺乳时,左右两侧乳房可以交替喂奶,避免因过多的喂某一侧而引起乳房不对称。

优哒哒

是不是宝妈在喂奶的时候总是吃一边呢,现在开如两边都给宝贝吸了,好多母乳 妈妈都有这种情况。

文文的妖精

很正常的现象啊,我们也是一大一小,让宝宝多吃小的那边

苏贝贝0909

和宝妈同样的问题哦,我之前是左大右小,哺乳两个月了,变成右大左小了,尽量让宝宝多吃小的那个乳房,慢慢就一样大了

冷笑一生

我的也是,后来就让宝宝多吸小的那一边慢慢的就调整过来了