怕热的兔子

快光头了

33W 一直头发掉的很厉害,现在头顶都比较亮了,就剩一点点了,怎么办呢,有没有好的方法让它掉慢点,都不好意思见人了,听说生完后还要脱 那我不要成秃子了吗

语征妈妈

充足的睡眠可以促进皮肤及附属毛发正常新陈代谢,
而代谢期主要在晚上特别是晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会脱发。建议:尽量做到每天睡眠不少于6个小时,中午可适当休息10-30分钟,养成定时睡眠的习惯。

避免过多的损害

染发、烫发和吹风等对头发都会造成一定的损害。吹风机吹出的热温度达100度 ,会破坏毛发组织,损伤头皮;染发液、烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发失去光泽和弹性,甚至变黄变枯;日光中的紫外线会对头发造成损害,使头发干枯变黄;空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对保护头发都不利。建议:染发、烫发间隔时间至少3-6个月。夏季要避免日光的暴晒,游泳、日光浴更要注意防护。

注意饮食营养

常吃富含蛋白质及微量元素丰富的食品。同时,多吃青菜、水果,少吃油腻及含糖高的食品。

洗头及梳头

夏季可以每周三至七次,冬季可以每周一至三次,洗头时水温不要超过40度,与体温37度接近。不要用脱脂性强或碱性洗发剂,因这类洗发剂的脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥、头皮坏死。建议:选用对头皮和头发无刺激性的无酸性天然洗发剂,或根据自己的发质选用。不用尼龙梳子,最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。

保持心理健康

每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。建议:女性,生活忙碌而又保持适当的运动量,头发会光彩乌黑,充满生命力。男性经常进行深呼吸,散步,做松弛体操等,可消除当天的精神疲劳。

回答:2006-08-26 19:03
提问者对答案的评价:
多谢了
共0条评论...以下是特别推荐给您的相关问题想去烫头发,谁给推荐个地方上海人管剪头发叫什么?护理头发(美发)戴帽子是不是可以保护头发? 10分头发这几年越来越蓬松,但发膜、护发素用...全脑开发巨人,提高记忆力超级记忆,思维导图,快速阅读,潜能开发,记忆大师揭秘,大脑先生力荐,牛治失眠更有效-安思定安思定美国原装进口,有效治疗失眠症,对身体无伤害.、品牌提升的最佳选择品牌提升的最佳选择
其它回答 共3条回答评论 ┆ 举报
玺玺哈哈
[新手] 巧治落发

1) ·柚子核治落发:如果头发黄、斑秃,可用柚子核25克,用开水浸泡24小时后,每天涂抹2~3次,以加快毛发生长。

·生姜治落发:将生姜切成片,在斑秃的地方反复擦拭,每天坚持2-3次,刺激毛发生长。

蜜蛋油使稀发变软:如果你的头发变得稀少,可以用1茶匙蜂蜜,1个生鸡蛋黄,1茶匙主乌有或蓖麻油,与两茶匙洗发水、适量葱头汁兑在一起搅匀,涂抹在头皮上,戴上塑料薄膜的帽子,不断地用温毛巾热敷帽子上部。过一两个小时之后,再用洗发水洗干净头发。坚持一段时间,头发稀疏的情况就会有所改善。
2)每天早上梳头100下,不但能刺激毛囊,而且可以使发隙的通风良好,因为头发最容易出汗且被热气笼罩,故经常梳头能防止脱发及头皮屑。

经常变换分发线,因为分发线如果一直保持在相同的地方,由此会造成分线部位因太阳照射而且干燥,导致头发稀疏。此外,经常变换分发线,还能增添变换各种发型的乐趣呢。

防止脱发DIY

1:防止秃头的早晚梳发

你是否有早晚把头发梳得很整齐的习惯?每天早晚各梳发百次,能刺激头皮改善头发间的通风。由于头皮是容易出汗弄脏的地方,勤于梳发可能有助于防止秃头和头皮屑的发生。我们最好能费一点心思在自己的头发上,使头发保持光润的状态。

2:防止秃头--更换梳发的方向

梳发的方向如果保持不变,头发缝儿分开的地方,由于常常被阳光照射的关系,将会呈现特别的干燥或变薄。如果分开的地方开始变薄,应该在搽发乳或头油后,加以按摩,使已经干燥的头皮得到滋润。有时不妨将分开的方向改变,不但能够享受发型的乐趣,且能够避免分开处干燥,而导致秃头之麻烦。

头发稀薄的人最好施行头部按摩因为头发稀或秃头而伤脑筋的人,最好是做头部按摩,促进血液循环。按摩能能使头发柔软,提高新陈代谢,促进头发的发育。按摩的方法是以手指揉搓或拉紧头发就行了。按摩前,在头皮上搽发油,更能提高效果。止外,使用毛刷制成的刷子,每天以直角轻拍头皮也可以奏效。

3:治疗头发稀薄的方法

具有酸性体质的,或体内缺少某些营养和钙的人,头发总是软弱无力而稀薄。这种人应多吃嫩海带芽、海带、乳酪、牛奶、生蔬菜等。同时每天按摩头皮,加以刺激头皮,促进血液的循环就可以获得改善。

4:防止脱发的洗头水和按摩

头部的血液循环不良时,会产生脱发的现象。欲防止脱发的毛病,须将发根部分保持清洁,洗发精须使用弱酸性的洗发剂(勿用过量)洗干净,润丝完后,再撩一点水,使毛根收缩。平常则需涂抹发乳或养发油在头皮上,予以按摩和刺激。

5:治疗脱发的食物

摄取过多的糖分及盐分或动物性脂肪,有害于血液的循环。这种人应多喝生水或多吃蔬菜。含有丰富铁质的食品,瘦肉、鸡蛋的蛋白、菠菜、包心菜、芹菜、水果等等都是最佳的治疗食物。脱发或秃头的人,头皮都已硬化。上述的食物有助于软化头皮

参考文献:北京趣味生活网
回答:2006-08-26 18:57
共0条评论...评论 ┆ 举报
麦子
[新手] 1.补充铁质经常脱发的人体内常缺铁。

铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

2.补充植物蛋白头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

3.多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。

4.补充碘质头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。

5.补充维生素E维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。富含维生素E的食物有鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。

回答:2006-08-26 21:23
共0条评论...评论 ┆ 举报
粉粉猫
[学者] 秀发加速生长的4秘诀

工作的压力和不足的睡眠使你正在为脱发而烦恼吗?或者你想尽快留起长头发而又总是抱怨头发长得太慢呢?别急,现在传授你四招加速头发生长,灵不灵,试试就知道。

第一式

双手微曲,分别放于头顶左、右上方。轻柔地以指腹打圈按摩1分钟。静止半分钟后,再打圈按摩一分钟。重复此动作3次。

功效:可刺激血液循环,增加油脂分泌,令头发更加有光泽。

第二式

按摩完头顶后,转向按摩颈椎部位。以阴力轻按颈椎、发脚位置5下。静止5秒,再按5下,重复5次。

以食指、中指和无名指指腹轻敲发旋,用力不要过大。

功效:有助于舒缓紧张的头皮及肌肉,令新发再生。

第三式

第一步:将1或2滴香薰油在已洗净,微湿的头发上。香薰油可选用薰衣草,有助镇静神经及消除紧张。

第二步:轻轻以指腹将香薰油由头顶向后推,均匀地分布在头皮上,令香薰油发挥最大功效。

第三步:让已布满香薰油的头皮闲着一会儿,并为紧张的肩膀加以按摩。之后可以用锡纸包裹着头发,以一定微暖的温度扩张头皮的毛孔,加速香薰油的吸收。

功效:可以镇静毛囊,又可以平衡油脂分泌。

第四式

第一步:以食指和中指轻按小腿上、下5寸的位置。沿侧边一直按上至膝盖。

第二步:由膝盖位置一直按至腰部。休息一分钟左右,再由第一步开始,重复5次,再做另一只腿。

第三步:当完成轻按双腿后,用大拇指在脚跟上3寸打圈按摩半分钟,再做另一只脚。

功效:别以为只有按摩头皮才可以生发,按摩适当的穴位,例如以上提及的足部位置,确实能使血液循环加快,加速头发的生长。

冰冰精灵

缺少维生素和谷维素,要记得多吃蔬菜,不要吃刺激性的食物,看你的情况还要补充蛋白质

龙成宝宝

吃点黑芝麻,这个是生发的,我那时也掉,吃这个就好很多。你可以试试看。

乖乖cute

这种情况还是很少见的,是不是有什么病症呢?去医院检查下,听取下医生的建议吧。

优哒哒

怀孕期间掉头发主要考虑由于怀孕期间供养胎儿,造成血液和营养不足,60至70%产妇在产后3个月内,都会面对脱发问题.这种情况在6个月左右头发会自动生长.但6--8个月新发仍未长出 ,则要查明原因并治疗.建议在怀孕期间加强营养。

瑾萱ma

不少妇女分娩前有一头乌亮的秀发 ,可是一旦分娩以后 ,就脱落得稀稀疏疏 ,这是怎么回事呢 ?要回答这个问题 ,先得弄清头发的生长过程。
我们知道 ,头发都得经过生长期、休眠期和脱落期这三个阶段。一根头发在完成这三个阶段后 ,便会脱落 ,另一根新发则取而代之 ,这个过程大约 5年一次。由于头发是分期分批进行“换代”的 ,所以 ,每个人都感觉不到头发在不断地进行新陈代谢。那么 ,产后为什么容易脱发呢 ?一般来讲 ,与以下三方面因素密切相关 :
一、激素改变 :怀孕的时候体内雌激素量增多 ,使妊娠期的头发成为一生中最美的时期。这些“寿命长”的头发在“超期服役”。一旦小天使降临人间 ,体内雌激素含量开始减少 ,恢复到怀孕前的正常平衡状态。因此雌激素的“减少” ,使那些“超期服役”的头发纷纷“退役” ;与此同时 ,新的秀发又一下子生长不出来 ,就形成脱发。
二、营养不足 :按理说产妇的营养应该是十分丰富 ,不会存在营养不足的问题。但是 ,现在有许多产妇怕坐了“月子”后会发胖 ,影响体形美 ,因而节食、挑食 ,加上哺乳期营养的需要量又比平时高 ,如果再遇上食欲不振、消化不良或者吸收差 ,使蛋白质、维生素、无机盐和微量元素缺乏 ,就会影响头发的正常生长与代谢而致脱发。
三、精神因素 :精神因素与头发的关系十分密切。有些产妇希望能生个男孩 ,结果生了女孩 ,大失所望 ,内心不悦。再加上来自各方面的许多精神压力 ,这种负性情绪和沉重的心理负担会使毛发脱落。而脱发又会成为新的精神刺激因素 ,如此循环不止 ,脱发越来越多。
一般来说 ,产生脱发并不是分娩后立即发生的 ,通常发生在产后 2~ 7个月之间。
怎样防治产后脱发呢 ?首先 ,要避免精神紧张 ,因为紧张的情绪只能加重脱发的程度 ,其次 ,常用木梳梳头或用手指在头皮上进行按摩 ,有助于头皮血液循环 ,从而加速新发的生长 ;第三 ,定期洗头发。产后体内激素恢复到怀孕以前的平衡状态时 ,头皮和头发的含油量会增多 ,因此要定期洗头。第四 ,要注意饮食平衡 ,尤其是哺乳的产妇 ,更应注意增加营养,不能挑食、偏食和忌口 ,而且菜的口味宜淡不宜咸。

liu16020219

没事的,不光是你,大家都一样,我生完孩子那阵子也这样,一大把一大把的掉,断奶就好了,头发会再长的哟。