小丑丑丑

宝宝不肯吃奶

我家男宝四个月20多天最近吃的太少了120-150左右,而且吃奶动来动去快的话半个钟不用吃完,慢的话一个多钟,头疼啊····而且有时不怎么想吃·不知道什么原因,有宝宝像我这个这样吗?四个多月宝宝你们吃多少毫升奶?

瑾萱ma

宝宝从四、五个月时喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)

方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。

方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。

方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

ShowingLee

最近才会的,会是肚子胀气了,摸一下肚子感觉一下有没气,顺时针按摩腹部帮助消化和增进胃口,或者给点开奶茶他喝。

嘉怡妹妹

我也想知道,我小孩也不吃奶。

liu16020219

如果不是肚胀,看看牙床,牙床发白的话就是长马牙了,出马牙也不爱吃奶,给孩子也要多喝点水,即使母乳也是一样。

刘瑾萱妈妈

亲,宝宝其实和大人一样,连续一样东西你吃四个月,相信您也会厌倦吧,这是宝宝的厌奶表现,我家宝宝4个多月的时候也会出现这样的情况,还有吃奶不停的动,只能说宝宝的身体协调能力强了,对于外界的声音等等都是非常好奇的,所以宝宝在吃奶的时候尽量安静些,家里的人尽量少走动,这样宝宝吃奶的时候就不会分心。。
咱家宝宝现在7个月一餐吃奶180,只限于晚上睡醒那一餐,平常都吃得少,厌奶了,反正宝宝各方面的发育指标都是正常,亲,你就不同过分担心了。。
我家宝宝是在4个月添辅食了,所以对于奶逐渐减量,现在是早晚吃奶比较多,一天下来大概就4-5顿奶,你可以少吃多餐,那时候咱家宝宝经常剩奶,开个150,起码剩个70,后来就直接调整一下,少吃多餐,宝宝不吃的不勉强。。后来慢慢就没事了,但是宝宝到了6个月的时候又开始厌奶了。。
现在吃辅食多了,宝宝觉得我们吃的更好玩。。