我是如意妈妈

完整的一套操宝宝坚持不下来怎么办啊?

我的宝宝2个月大,完整的一套操几乎做不下来,是不是我的宝宝运动发育比别人差?

嘻嘻2011

不一定吧。我家宝没有做过宝宝操。身体发育也没有什么异常,都达到了发育标准。

我爱小馒头

不是的。月龄2~4月的宝宝可能做不了全套操。不过没关系,可以先学做宝宝操的前四节,逐渐一节一节增加到做八节,到4个月以后就可以轻松作全套操了。

木头人Q

亲,宝儿发育得不错,不用太担心。你做宝宝操,就在宝儿坚持不了时就停手,这样最好。可以一天多做几次,就可以轻松做完了。