一座庙宇

湿疹宝宝一般是怎么样护理的

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,宝宝出生后有一个免疫适应的过程,湿疹是过敏反应,与体质有关系,会反复出的,但随着孩子的长大湿疹会逐渐减轻,所以湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。很轻的湿疹可以不用治疗,多饮白开水,帮助消化。湿疹是要避免热刺激的,所以洗时不要用太热的水,当然也不要给孩子捂的太多。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,1岁半以后会自然好转。湿疹多,可以用一般的治疗湿疹的药物、如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

akldsjf

首先是环境问题,室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。环境中要最大限度的减少过敏原,以降低刺激引起的过敏反应。室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方,如窗帘、框架等物品上。用药上面可以使用中药成分的小儿.化湿.膏,可有效地治愈宝宝湿疹,避免湿疹加重。睡觉前为宝宝进行节奏性肢体运动20分钟左右,既可以增加机体抗敏能力,又有利于胃肠功能和提高宝宝睡眠质量。

提问者对回答的评语:非常感谢您!!

♡芷若♡

得了婴儿湿疹以后,应采取以下几项治疗措施:

1、总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。 一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。

2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜、祛湿油、肤轻松霜等。

在护理有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

3、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

4、婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失,现已不种牛痘),也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。

他和她

我家宝宝出过湿疹,总之一个原则,别热着孩子,宝宝一般怕热不怕冷,同时妈妈要是母乳喂养的话不吃海鲜之类易过敏的食物。

不凡妈

湿疹就是反反复复的,只要宝宝大了就会自然好,平时不要直接让太阳晒到长湿疹地方,不要捂着,我家是擦郁美净好的,这个并不是每个孩子擦了就好,每个人的生长情况不一样

优哒哒

对于起湿疹的婴儿护理,室温不能过高,因为过热会加重症状。

不能让婴儿用手支抓挠疹子,以防止见好的部位复发,并且也可能由于细菌感染引起化脓。

可以做一个小手套套在手上,发防止挠抓。

还要注意每天更换枕巾,不要让湿疹感染化脓菌,接触面部的被子部分可缝上棉布做被头,并且每天勤换。

最后,湿疹严重时不要洗澡,特别是洗头和洗脸,最好不洗。婴儿用具要单放,洗枕巾和被头的盆要与洗尿布和衣服的盆分开

龙成宝宝

也不用什么物别的护理,不要经常洗,要保持长湿疹的地方皮肤干爽,不要给宝宝穿太多或者盖太多,湿疹是那种一热就会长的更多的东西。要给宝宝穿棉质的衣服。就可以的了。如果严重的话就擦点湿疹的药膏。