njzbbmm

准妈咪们,你们在大肚子期间是怎么洗头的?

因为恶阻就已经受不了,对于洗头发更是件头痛事,有没有更好的方法?以后的腹部会膨大,到了洗头发更为困难时,怎么办呢?

anglerliu

孕妇更应该注意个人卫生吧。
反正我每天洗澡同时就洗头发了。同时注意别着凉。
如果家里没条件洗澡,就最好不要去那种人很多的公用浴室,那里温度过高对胎儿不好。这时候在家里洗头不方便估计需要家里人帮忙了。

MillieNJ

在妊娠期间身体的分泌会增多,头发也较易脏污,所以比平常时的洗发,当然要更费事些。
不能说是恶阻就无所事事,那样更会使心情不好受。下决心把头发整个修剪一次如何?相信准会使心情趋于痛快的。
另外把市面出售的消毒酒精,倍量加以稀薄,用药棉醮着来擦拭一下肌肤,那便会觉得很爽快了。
过了妊娠八个月以后,坐着洗发时,腹部会紧张,更会压迫子宫,所以不难成为早期破水和早产的诱因。最好是站着淋浴来洗,或是叫别人来代理烧温水洗,以便能使上体直起来的样子洗头。
只是进了第十个月以后,就是稍稍花费一点,也最好要利用美容院,那不但减少疲劳,同时也很舒服。但也不能说很快爽的。顺便来说一下烫是不合适的。

我家宝贝的妈

洗澡的时候一起洗,就不会那么累了 ,尽量把头发剪短,这样方便一些。

苏贝贝0909

有时站着淋浴着洗,有时就把盆放在马桶上,这样就比较高,腰不用弯的太厉害。我孕期就是这么洗的,没有什么问题的

不凡妈

跟平时一样的,我那时肚子大但身体挺灵活的,每天爬上爬下也不觉得累

香水之恋

把盆放个高点的地方,让家人也帮点忙,坚持就是胜利

苳囹QQ

前期没什么难,后期把盘装水垫高了洗,或者给别人帮忙

龙成宝宝

没有想象中那么困难,还是可以弯一点腰的。再不行,就去理发店洗,或者让家人给你洗。

多多27

我现在也都是两天洗一次,有时洗澡一起洗,站着淋浴时可以一起冲。要不就是把盆拿到洗衣台上面,稍把头低点就可以搞定了。

细瓜仔

我也是站着洗的,不过还是把头发剪短一点会比较方便。最好洗完不用吹风机等自然干