MillieNJ

大女儿总是打我的小女儿怎么办

我家大女儿两岁了,可是自从有了妹妹后,他先是排斥,后来就是把它当做玩具一样,用被子遮住脸,用她的手拧她!我在身边就没事,我一走开她就揍他妹妹!怎么教育他啊

三宝妈(堡儿妈)

小妹妹出生了,收到的关注多了,大孩子必然感到有所失落,认为父母对自己发生了变化,激发大孩子的焦虑和不安。另外,父母越担心第二个孩子会被欺负,强烈期望大孩子能爱弟弟妹妹,想法好可传递给孩子却是负面情绪。
我觉得你也要经常抱抱大宝,让孩子觉得他没有被冷落。

小国豪

两岁还小是不懂得照顾小妹妹的.她也还不会有自控能力,所以觉得好玩就当玩具了,所以为了安全关键还是不能让她跟小妹妹独处,引导是一回事,大人的监护又是一回事来的,你可以告诉她小妹妹会疼的不能当玩具要爱护着,但是要照看好

思彤麻麻

两岁的小孩懂什么啊 什么也不懂 他就是觉得好玩 不过等孩子大些就好了 麻麻不用担心 这样只能是你辛苦一点了

不凡妈

有人跟他分享家人的爱,他心里肯定不舒服了,平时妈妈一定要公平对待,尤其是做错事了不要盲目去批评,批评会使大女更加觉得妈妈不爱他了,做什么不能忽略了大女的感受