sina网友

我想知道为什么我家宝宝大便是绿色的?

您好,我想知道为什么我家宝宝大便是绿色的?补钙要多久?宝宝刚满七个月!

小舞麻麻

大便中的黄色色素是胆汁中的胆红素造成的,胆红素氧化时会呈绿色,因此绿色便便也是正常的。而且宝宝绿色的便便也显示孩子胆汁的排出正常。 但过于绿色则是没有喂饱,或消化不好。
至于富含铁元素的奶粉或食用添加铁元素的食品,也可能会造成绿色的便便。比如吃牛奶,宝宝会根据自己身体的需要调整体内铁质的吸收率,不用担心宝宝铁质摄取不平衡的问题。若在宝宝的添加食品中多加入绿色蔬菜或果汁,也会使便便变成绿色。同时,黄色的便便较长时间暴露在空气中会使便便变成绿色。

诺珍儿科专家

您好!绿色大便是消化不良的表现,补充各种微量元素都是在每个宝宝具体情况下来定量的,现在不太好说要吃多久。

stxiao

科学的说,应该是消化不良,迷信的说,就是被吓到

炜仔妈咪

消化不良吖,注意饮吃吖!小孩子的胃好脆弱的不是什么都可以放进口的!

菲儿妈妈2012

大便发绿可能是妈妈吃绿色食品的原因,也有可能是喝到风了,或被惊吓到了。

水若曦

母乳喂养的,宝宝大便绿色是因为母亲吃的绿色蔬菜多的原因,还有一个就是消化不良引起的.至于补钙母乳喂养的一般不缺钙,补钙也不要太多,不用连续补,1-2天补一次就行,因为孩子得一岁半前囟门不合,不能太早或者太晚,看看孩子头上有钙圈吗,补多了还便秘.

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的孩子可以大便发绿,受凉或奶量不足饥饿时也可以大便发绿,建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。