春天的璇律

宝宝几天大便一次正常啊?

我家宝宝四个月十八天了!今天是第五天了还没拉臭臭,不过看着他也没有大便的意思啊!把也把不出来!咋办啊?正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以采用肥皂条塞肛通便,但是不宜常用。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

可爱的桉桉

给肥皂条,很细的一节,头头上沾点水,然后塞PP,马上就拉了。试试看吧

三宝妈(堡儿妈)

一般都是一天一次的,这么多天了,宝宝有没有不适,是不是便秘了!正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一天几次大便,有的则可每2——3日一次大使,只要大便有一定数量,不十分干燥又不稀,同时又无不适症状,就均属正常。即使大使次数较少,但大便质和量无不正常情况,又无症状,亦不能认为是不正常现象。如果大便干燥,量少又较难排出,虽然一天可有2-3 次,但总量可能比平时一次还少,亦应视为便秘。
气候干燥,宝宝容易上火
1.一定要多给孩子喝水,喝水时可以加点情火宝
2.也可以少喝点蜂蜜水,但是不建议多喝
3.给宝宝刮的吃点水果,如苹果、梨、香蕉,香蕉要吃熟透的
4.宝宝如果便秘,就停一下瘦肉汤蒸蛋黄,水蛋不要用瘦肉汤蒸,用凉开水蒸就好,不要太咸,口味要淡点

我家宝贝的妈

多给孩子喝点水,喝点菜汤没多大问题的。只要不干燥,不拉稀,没有明显的变化都没什么问题的,

乖乖cute

一般是一天一次,两天一次,一天两次。
你家宝宝有点便秘的,给宝宝吃点香蕉吧,我家宝宝有段时间就是这样的,吃了马上就拉了、

菲儿妈妈2012

喝奶粉吗?多给宝宝喝水,五天确实有点长了,妈妈可以用小肥皂条给宝宝投一下,很管用的

西子美井

天气干燥,宝宝这是上火便秘了,多给宝宝喝白开水,多给宝宝吃粗纤维的水果和蔬菜,平时多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩,促进宝宝肠蠕动。

shuzihag

多喝点白开水,一般是一天一次便便才算正常