sunny06

打点滴能治疗腹泻吗?

宝宝现在11个月了,这几天上吐下泻的,比较厉害,她拒绝吃药,但是能喝水,不知道打点滴能否治疗腹泻?

karmer

寶寶如果是病毒引發 上吐下泄 一定要 需要吃藥治療的話
再加上寶寶不肯吃藥 那要請教醫生是否需要掛點滴

其實寶寶會喝水是好的
拉肚子的寶寶本來就需要多補充水份
可以幫寶寶多按摩肚子(逆時針方向)
飲食要清淡
如有喝配方奶可改喝止泄奶粉(無乳糖奶粉)
也可添加益生菌

提问者对回答的评语:3q

moli1972

治腹泻最好是按摩肚子,不用吃药打针。

moli1972

治腹泻最好是按摩肚子,不用吃药打针。

moli1972

治腹泻最好是按摩肚子,不用吃药打针。

JunChen

腹泻治疗的关键是从腹泻一开始就必须给孩子补充足够的液体,防止或及时纠正脱水。最适合于幼儿腹泻时补充体液的是,世界卫生组织推荐的口服液盐(ORS)。它由氯化钠3.5克,枸橼酸钠2.5克,氯化钾1.5克,葡萄糖20克,加水至1000毫升配制而成。目前,医院药房和市场药店都已有各种成分配制而成的混合药粉,使用时只需按照说明书加温开水即可。如果无口服补液盐时,也可自己制备一种简便饮料,即在1000毫升温开水中加入白糖40克和食盐3.5克。(sina)