xunyadan

临产前通常有哪些症兆?

我是一个怀孕已经8个月的准妈妈,我想了解一些关于临产前的一些症兆是什么?有什么注意事项?

吃叶的虫

孕妇在分娩前几天会出现一阵阵的腰酸腹胀,通常被认为这是假临产,真临产时子宫收缩规则,每隔几分钟收缩一次,每次持续半分钟以上,以后间隔时间逐渐缩短,持续时间逐渐延长,强度也增加,不舒服的感觉在腰骶部。随着子宫收缩,子宫颈管在逐渐变短,子宫颈口在逐步开放,阴道常有少许血性的粘液排出。这时就要尽快到医院里去待产了。初产妇从有规则的子宫收缩开始,到胎儿、胎盘娩出,平均约需16个小时。分娩要经过三个时期:第一是子宫颈开口期,临产以后子宫收缩加强,间歇缩短,收缩时间持续力日长,子宫颈口也逐渐开大。初产妇子宫颈口开到4厘米时约需8小时,从4厘米开到10厘米时约需4小时。子宫颈口开大后,胎膜破裂有羊水流出,子宫颈口开大到10厘米时胎儿才能娩出。在开口期,孕妇要注意进食和休息,做深呼吸,可以减轻子宫收缩时引起的腰酸腹痛。第二是胎儿娩出期,这时子宫收缩更为强烈,常每隔二、三分钟收缩一次,每次持续1分钟以上;有下迸排便的感觉,这时孕妇应配合接生人员,直至整个胎儿娩出。第三是胎盘排出期,胎儿娩出后突然感到松快,隔5至15分钟后,子宫又恢复收缩,经一、二阵收缩后胎盘排出,这时出血稍多,一般为50~100毫升。至此分娩结束,但对孕妇仍须继续观察2小时,以防止出血过多。

♡沫晗妈妈

一般情况下是阵痛、破水、见红就要生啦,有的人两个情况同时发生,头胎的话时间会很长一些,因人而异啦,祝你好运,加油!

染色的橘子皮

一个是见红,一个是破水,还有宫缩。如果是见红了或者宫缩开始疼了,这个不着急,宝宝没这么快出来。都可以先洗个澡再去医院,但是如果破水了,一定要先躺下来,马上就要去医院了,在车上也要尽量躺着

杰子妈

通常情况下,有见红、破水、阵痛,如果你有出现这几个情况就要注意了,有可能快生产了。不过有时候见红并不是会马上就要生产,有些人见红一两天才生的也有,不过如果是有规律地阵痛,并且间隔的时间越来越短的话,那就快生产了,必须尽快去医院待产。只要有规律地阵痛,就要准备去医院。如果是破水的话,不要再乱动,最好是躺着别动,让家人赶紧送你去医院待产,以免羊水流过多,会有危险。进入足月,最好将待产包准备好,以备随时生产。

囡囡好宝贝

这个因人而异的,有的会腰酸背痛,或宫缩阵痛,见红,等等都是的