妈咪love宝宝

母乳喂养的宝宝几个月添加辅食?谢谢

朋友家的孩子六个月了,还没有给添加辅食,能添加了吗?

扬懿妈妈

6个月要开始添加辅食了,不然光是母乳的营养已经不能满足宝宝和生长需求了.开始添加辅食时应该给宝宝补充一些强化了铁的营养米粉,可以给宝宝添加蛋黄,果泥等.

提问者对回答的评语:谢谢

yuncao2009

宝宝满四个月就可以给宝宝加辅食了,宝宝已经6个月了,可以加了,可以先给宝宝加点米粉或者是蛋黄。

优哒哒

如果是全母乳喂养的六个月可以开始添加辅食了,你朋友家的孩子这个时候开始加最好的,可以先从米粉开始

深深妈妈

一定要4个月才能添加辅食,不然对宝宝肠胃不好。4个月可以吃点蛋黄,4分之一的蛋黄,把蛋黄捣烂。

冰山雪莲915

宝宝出生4个月就应该添加辅食了,不由少到多,由稀到稠一点点的添加。

莪溫柔呮婄你。

母乳喂养的小孩一般五个月的时候就可以添加辅食了,可以吃稀粥、蛋黄!

瑾萱ma

四个月就可以添加辅食了啊,六个月可以吃很多了东西了,水果,蔬菜,粥,,都可以吃了

龙成宝宝

可以添加了。可以加一些蛋黄,米粉,稀饭等。也可以适量加一些果泥,菜泥等。

三宝妈(堡儿妈)

可以添加了,一般4个月以后就可以慢慢添加了!这样好让宝宝慢慢学会吃辅食。

苳囹QQ

一般宝宝都在四个月开始可以添加蛋黄,母乳可在6个月加

liu16020219

四个月以后就可以给宝宝添加辅食了,顺序是由少到多,,由稀到稠,可以吃米粉,米粥,蛋黄,果泥这类的易消化的食物了。

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,如果您之前没有加,那么从现在开始也可以,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥,6个月以后可以添加肉泥、鱼泥、肝泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

ShowingLee

一般从4个月开始添加,要学会添加口诀:从单一到多样,从稀到稠,从细到粗,从小到多。