清清小百合

音乐胎教有什么方法吗?

孕期经常聆听悦耳动人的音乐,可以帮助准妈妈保持心情愉悦,增进和胎儿的情感交流外,还能促进胎儿身心发育,培养孩子的音乐兴趣和天赋。那么,那么音乐胎教有什么方法呢?

家有小球球

1、挑选好的音乐,音乐的内容要良好健康,最好是柔和舒缓的,孕妇要熟悉音乐的内容,理解音乐的内涵以及社会背景。音乐不宜多也不宜杂。

2、欣赏音乐之前,孕妇应挑选舒适的姿势,不要长时间取卧位,以免增大的子宫压迫下腔静脉,导致胎儿缺氧,孕妇最好坐在沙发或躺椅上。

3.音乐音量应适中,欣赏音乐之前,孕妇放松肌肉,保持愉悦的心情,并告诉宝宝现在开始我们要一起听音乐了。

4、一日二到三次,每次5分钟~10分钟为宜。可以根据孕妇自身的时间来安排听音乐的时间。

5、听音乐时想象一些美好的事物,也可以对宝宝加以深切的期望,并在其间倾注母爱,让孩子在音乐中感受到母亲的这种爱。

6、孕妇要保证听音乐时胎儿是清醒的,判断清醒的方式就是观察胎儿是否有胎动。若宝宝在睡眠状态,孕妇也可以轻轻推动腹部使他醒来。

sxq87

胎教音乐通过悦耳怡人的音响效果对孕妇和胎儿听觉神经器官的刺激引起大脑细胞的兴奋,改变下丘脑递质的释放,促使母体分泌出一些有益于健康的激素如酶、乙酰胆碱等,使身体保持极佳状态,促进腹中的胎儿健康成长。

ShowingLee

最简单的就是多听听音乐,听完后跟宝宝说说这首歌曲的感受,可以选择好的环境来胎教,例如公园

瑾萱ma

音乐胎教一般采用下列方法:

1、哼歌谐振法。孕妇每天哼唱几首歌,最好是抒情歌曲,也可以是摇篮曲。唱时应心情愉快,富于感情,通过歌声的和谐振动,使你的小宝宝有一种“世界是美好的”感觉,能获得感情、感觉上的满足。

2、音乐熏陶法。母亲在每天多次的音乐欣赏中,会产生许多美好的联想,如同进入美妙无比的境界,而这种感受可通过孕妇的神经体液传导给胎儿。

3、器物灌输法。将耳机放在孕妇腹部,播放胎儿喜爱的乐曲,也能收到良好的效果,但每次不要让胎儿听得过于疲乏。

4、母教子“唱”法。胎儿虽有听觉,但毕竟不能唱,孕妇可以想象自己腹中的小宝宝会唱。你可以从音符开始,然后教一些简单的乐谱,通过反复教唱,使胎儿产生记忆印迹。

zxl840128

听轻柔的音乐,声音不太太大