qians65

药物不良反应的发生时间是在服药后多久呢?

我是一个两岁孩子的妈妈,由于孩子从小体质不太好,所以经常看医生。听说有些药物服用后会产生不良反应,我想问问药物不良反应的发生时间是在服药后多久呢?

帮宝适育儿专家联盟

药物不良反应出现的时间都有所不同,有的在数秒至数小时发生不良反应。如寻麻疹,血管性水肿等过敏反应多在服药后数秒或数分钟内出现。胃肠多在半小时至2小时内出现。任何药物都有两重性:治疗作用和可能发生的不良反应。因此患病后在医生指导下合理用药出现不适时应考虑是药物不良反应。

瑾萱ma

那要看什么药物的,宝妈现在的药物一般都不会有太大副作用的,等 孩子吃后,适当以观察一下没什么异常就是没什么事了

xuel_li

1.数秒钟~数小时如过敏性休克,可在接受药物后突然发生。药物变态反应引起的支气管哮喘,多发生在用药后数秒至数分钟内。固定性药疹、荨麻疹、血管神经性水肿,多发生在用药数分钟至数小时内。
2.半小时~2小时服用某些药物半小时~2小时后出现恶心、呕吐、胃部不适等。
3.数周用药1~2周发生药物不良反应,表现有大疱性表皮松解萎缩性药疹、剥脱性皮炎型药疹、多形性红斑等。
4.停药后有些药物的不良反应发生在停药后,如长期使用激素突然停药,就可以出现不良反应;引起肝、肾功能损害的药物,如氯霉素所致再生障碍性贫血,可能在停药后较长一段时间才发生。

兰溪

这个不好说的,以前我吃过一个药吃后几分钟胃就烧得好难受了,给孩子用药最好用大众化的医生开的哦。

龙成宝宝

这个是要看什么药物的,一般都会在12个小时内出现的。