bjcd36yq60

请各位姐妹指教一下,妊娠初期的特征及生活注意事项有哪些?

因为是第一次的妊娠,所以心里十分担心,在妊娠初期有关流产和恶阻的事,请各位姐妹指教一下妊娠初期的特征及生活注意事项有哪些?

shishipass

妊娠的起点,是个非常重要的时期,所以必须充分的注意。从第二个月前后开始的恶阻,必须很巧妙地度过去,同时对于流产的预防也以这个时期为中心。
胎儿的发育:由受精到妊娠八周的期间,人和其他的哺乳动物,都没有太大的差异,因而不叫“胎儿”而叫“胎芽”。在这种胎芽时代,胎儿的内脏器官也都分化,所以在这个时期服用的药剂和精神的刺激、过于勉强的性生活等,都会给胎儿不良影响。到第四个月末期,可辩别手足,耳盖(耳朵垂)鼻、口唇、项的部分也形成了。就连男女性别也都清楚了,胎盘也完成了。
母体的变化:基础体温的高温相继持续到两周以上,月经也停止。由第六周开始前后,胃不舒服并恶心欲呕等的恶阻症状,很多人都会出现,乳头和乳轮部分变浓,上厕所的次数也在增加。
应注意的事:①为了服药度过恶阻,预防流产,有规律的生活和身心保持安,静,该比什么都重要。②服药时一定要由医生处方,不可随便乱服。③每天沐浴以使身体保持清洁,并避免剧烈的工作、旅行和运动。④在恶阻期间不要硬是勉强吃东西,最好在喜欢吃的时间吃喜欢吃的东西。⑤两三个月是流产率最高的时期,要避免腹部着凉或是增加腹压的动作,就是夫妻生活也要特别慎重,⑥要接受定期的健康检查。

瑾萱ma

怀孕时有哪些妊娠反应?很多女性对于这个问题都不是很了解,只知道月经没来就是怀孕了,那么,妊娠反应有哪些?医院专家为您解答妊娠反应有哪些。
妊娠反应之一:停经,这是大家都知道,一般月经推迟七天以上还没有来,就可能是怀孕了,可以自己先测试一下,为了确保准确性,也可以去医院检查。
妊娠反应之二:乳房变得丰满、乳头突出,可出现乳房发育,乳头增大,乳房皮下的静脉明显,乳头,乳晕颜色加深,乳头明显突出,乳头周围出现些小结节,甚至乳房有刺痛、膨胀和搔痒感,偶而还可挤出少量乳汁。
妊娠反应之三:恶心呕吐,怀孕早期孕妇往往会出现口味改变的现象,喜食酸辣,早晨起来常常会恶心呕吐,有些孕妇呕吐反应甚至还十分严重。
妊娠反应之四:容易疲倦、想睡觉,怀孕初期容易疲倦,有人觉得变得懒洋洋,整天都无精打采,常常会想睡觉,好像永远睡不饱。
妊娠反应之五:尿频,因为膀胱受到日益扩大的子宫的压迫,常会有频尿的现象发生。女性怀孕的第三个月时,大部分都有尿频的症状,常常才上完厕所,没过多久又有尿意,如果排尿时并未伴随疼痛或残尿感,就不是膀胱炎

三宝妈(堡儿妈)

怀孕初期要先注意补充叶酸、健康饮食和适当运动才是你的护身法宝。

在那方

前三个月是最容易流产的,注意点小心点,妊娠反应是每个人都不一样的,可以买本书回来看看……

zxl840128

多注意歇息,及时到医院检查,如果肚子特别疼,或者见红尽快去医院。营养均衡,健康,别太刺激了

ShowingLee

怀孕初期的症状
1.月经停止

2.常有恶心、呕吐的感觉∶初期的孕妇常会有恶心、呕吐的感觉,但因人而异的,有些人轻微或严重。

3.乳房有刺痛、膨胀和搔痒感∶乳房有刺痛、膨胀和搔痒感,这是怀孕早期的生理现象,此外,还会有乳晕颜色变深、乳房皮下的静脉明显、乳头明显突出…等变化。

4.容易疲倦∶怀孕初期容易疲倦,常常会想睡觉。

5.阴道黏膜变色∶怀孕初期,阴道黏膜可能会因充血而呈现出较深的颜色,这些由医师做判断。

6.皮肤颜色有变化∶可能会产生皮肤色素沉淀或是腹壁产生妊娠纹,尤其怀孕后期更为明显。

7.频尿∶怀孕的第三个月时,因为膀胱受到日益扩大的子宫的压迫,使得膀胱的容量变小,常会有频尿的现象发生。

8.基础体温升高:体温会升高0.3-0.5℃

孕妇注意事项
一忌滥用药物 有的药物虽然对大人无害,但却可使孕妇腹中的胎儿畸形,如利眠宁、安定、苯妥英钠、激素类药、抗肿瘤、抗癫痫、抗甲状腺药、降血糖药等。

二忌病毒感染 怀孕初期2—3个月,胎儿对病毒十分敏感,因为一些病毒如单纯疱疹病毒、麻疹病毒,乙型肝炎病毒、风疹病毒等均可引起胎儿畸形。如果患活动性结核病、肝炎,宜终止妊娠。
三忌有毒化学物质 过多接触洗涤剂,容易造成流产,也应引起注意。
四忌吸烟

五忌孕后贪杯 酒精通过胎盘进入胎儿,可使出生后的婴儿身材矮小,智力低下。
六忌浓茶咖啡 浓茶、咖啡具有兴奋作用,可以刺激胎儿增加胎动次数,甚至危害胎儿的生长发育。
七忌饮食不当 山楂易刺激子宫的收缩而引起流产,油条在制作中加了明矾,明矾是铅的有机物,铅会增加痴呆儿发生的几率,故应少吃油条。还要忌吃热性食物及作料,如小茴香、八角、茴香、花椒、桂皮等,以免发生便秘。

八忌总营养不平衡 营养不平衡,长期素食或食用单一的食品,会造成不同程度的营养缺乏,当然会影响胎儿生长发育。孕妇的营养供应不足,就会直接影响胎儿大脑的发育,引起脑细胞增殖量减少,使出生后的小孩智能低下。因此,孕妇不能挑食、偏食,要注意多食蔬菜、水果和富含蛋白质的食物。

九忌情绪不良 从心理学角度来看,孕妇所处的整个环境都与胎儿有关,胎儿环境应包括孕妇心理状态、家庭居住生活环境、身心健康等条件。母亲如经常处于强大的声音刺激环境中,可导致胎儿的过度活动,有碍胎儿的发育。孕妇的情绪对胎儿发育起着很大的作用,情绪紊乱、忧伤、惊恐易引起各种合并症。例如孕妇焦虑可使出生后的婴儿多动、易激怒、好哭闹。夫妻吵架持续时间的长短可影响胎儿胯骨的发育融合而发生腭裂。

十忌产前不检查 产前检查能及早发现并预防疾病,保护孕妇健康。妊娠后,为适应胎儿生长发育,母体各个器官发生一系列变化,这些变化可以是生理的,也可以是病理的。如果母亲在妊娠的同时,合并心、肾、肝、肺等重要器官疾病,就可能危及母子健康以至生命。产前检查可以及早发现畸形,适时终止妊娠,也可以了解胎儿生长发育是否正常,适时给孕妇以生活、卫生、保健指导。怀孕早查,可预防遗传病,特别是高龄孕妇,更应及早进行检查。怀孕3个月起应每月检查一次。