♡沫晗妈妈

大家怎么看心理紧张导致的孩子行为?

简单地说,姑娘有咬指甲的坏习惯,她自己知道不对,已经比以前好多了,我也在补锌,可是据我观察,她玩的时候认真的时候并不做,就是紧张、害怕的时候会要咬手,感觉就像心里紧张一样,大家觉得有这个可能性吗?该怎么办?

三宝妈(堡儿妈)

咬指甲,沫晗妈妈,说真的,你别羞我,我小时候就有这毛病,一紧张一害怕就不由自主把手放嘴巴里,咬指甲了就感觉不那么紧张了。被我妈骂惨了,但是越骂越控制不了,一没注意又咬了。直到长大了,才没那么严重。
倩3岁上幼儿园,也发现过咬指甲,原来也是因为紧张,心里有压力,我只是和她讲道理,告诉她自己要控制住,也不去强化,后来渐渐就再没发现。

淘气こ瞳瞳

有时候孩子会有这样的情况,你越是强调的问题,她反而会越可能去犯,我家的因为午睡总上厕所,被我收拾了一顿,反而更紧张了,到了午睡的时候就必须上厕所。所以对于孩子的一些行为,还是引导大于说教啊。

碧痕

那宝宝是不是有些没有安全感啊?如果玩的时候认真的时候不做那应该不是缺锌导致的,而是由于心理原因造成的。

♡水墨之涵

不要过分关注,时间久了他自己就会好的!

快乐毅儿

嗯,碰到她有这样的现象,应该先拿些别的东西在她手上来分开她的注意力。

大小B妈妈

对,应该分开她的注意力,然后没提起她咬手指的事,慢慢的就会淡忘了!

♡转转妈妈

可能是有什么事情在宝宝的心里留下了阴影,所以才会造成宝宝有这种紧张心理。妈妈要和老师进行沟通。要老师对宝宝的态度要温和,先不叫宝宝回答问题,在确定宝宝对老师提出的问题会回答时,再叫宝宝回答问题,然后老师和家长一起鼓励宝宝。在家里爸爸、妈妈也要耐心对宝宝,慢慢打消宝宝的焦虑的心理,让宝宝觉得看书学习是件快乐的事,主要是千万不要对宝宝发脾气,让宝宝自己对自己及学习有信心了,宝宝上学也就不用愁了。

维尼os49u45

心理紧张导致咬指甲习惯的可能性很大呢,帮孩子舒缓下紧张的情绪,当孩子咬指甲时不要太在意,更不要骂孩子哦,慢慢会改善的,当孩子有所改善,就用点小小的奖励鼓励下孩子

小坏蛋一枚

想办法分散在孩子紧张的时候分散他的注意力,给她找点别的事情来做,慢慢就会改过来的。

佳佳和禾禾

表现上你要表现的不要过分关注,时间久了她自己就会好的!要引导大于说教啊。

丁丁宝贝520

不要很在意,在孩子面前强调,我想慢慢会好的。