yes-or-no

无痛分娩对母体和婴儿,会不会有什么影响呢?

我一直都非常怕痛,特别看到孕妇生产前痛时的痛苦样子,我更害怕了,所以想实施无痛分娩,那么无痛分娩对母体和婴儿,会不会有什么影响呢?

瑾萱ma

不会影响宝宝的
其实无痛分娩说白了和局部麻醉的道理是一样的,只不过它的麻药含剂量是剖腹产局部麻醉的1/5。当孕妇宫口开到三指的时候,在脊椎间三四节的缝隙中打进麻药,固定导管,然后上产床等待生产。大约10分钟,下身开始感到一阵阵酥麻,这样就起到了无痛的作用。不过一开是在宫口开三指之前也是疼的。

果果的小公主

分娩时的麻醉所以成问题,乃是在开口期前半服用投药的关系,胎儿才容易引起障碍,由分娩开始便施用强烈的麻醉,则腹内的胎儿都会使之陷入睡眠,支配呼吸的部分被压制,一般生下后会立刻哭泣,但这种情形却有不大哭(新生儿假死)的危险,又因为子宫收缩力弱,而延长生产的时间。
娩出期的吸入麻醉,当吸人停止时马上就可以恢复到普通的状态一点甚好,但母亲吸人的麻醉剂会有影响胎儿的危险,因而只在阵痛发作时吸人,以外均不要长期继续吸入。在什么时候使用什么药剂,要由医生按妊娠的实际情形决定,但只用麻醉的无痛分娩并不理想。还是由产妇本身力量的努力,来缓和产痛最为理想。

龙成宝宝

就怕麻药有副作用,其它的都没什么的。

ShowingLee

我生孩子是同产房几个都说好不做,结果当我生完出来,我和大家都做了,现在孩子们身体很好,我也很健康,没什么影响,我第二胎生也要做的,要不太痛苦了。

心语悠扬

无痛分娩是以维护母亲和胎儿安全为最高原则,药物经由胎盘吸收的药物量微乎其微,对胎儿并无不良影响,更不会影响婴儿的大脑健康。

嘻嘻2011

个人建议:能自己生就自己生下来,其实并没有想象的那么痛苦,在预产期之前千万别看什么怀孕书了。一切顺其自然是做好的。
当然无痛分娩应该是没有什么影响的,否则医院不会推出这种方式的。

文文的妖精

很少出现问题,但是临床上也出现过宝宝有缺陷的,但不能确定是不是因为无痛分娩造成的。我是选择的,宝宝很健康。

冷笑一生

还是自然生产吧,像我生的时候就一点也不痛,每个人是不同的