王浩瑞

宝宝有时呕吐

我家宝宝3个多月了,有时候吃奶吃到一半时会出现作呕的现象,不过没吐奶,这是怎么回事?要紧么?另外想问一下,快要4个月的宝宝添加什么辅食比较有营养?

多美滋1000日营养顾问

王浩瑞,您好!小宝宝吸允动作不熟练,吸奶过快、吃的过多或哭闹都可能引起干呕。建议喂养时将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气排出,若宝宝胃口、排便正常,精神状况良好则无需担心。满四个月的宝宝生长发育良好,就可以开始添加辅食,建议从米粉开始添加,调成稀糊状用小勺喂。之后可添加蛋黄、菜泥、果泥等,随后再添加鱼、肉等辅食,建议遵循辅食的添加原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、有单一到多种。若添加新辅食宝宝有不适,应立刻停止。

提问者对回答的评语:谢谢

冰山雪莲915

宝宝呕吐是最近才发生的还是一直这样,如果一直这样是很正常的宝宝的身体各方面的功能还没有发育完全,很容易因为吃奶而吸入空气引起漾奶或者是呕吐,宝宝四个月可以适当的添加米粉,蛋黄,苹果泥,不过要一样一样的添加,由少到多,由稀到稠,逐步添加,吃蛋黄的时候要注意有的宝宝会有过敏反应哦。

ShowingLee

不要紧,是宝宝饱嗝的声音,不要喂太饱同时要拍嗝。一般从4个月开始添加,要学会添加口诀:从单一到多样,从稀到稠,从细到粗,从小到多。现在可以添加蛋黄,米粉,苹果汁。如果母乳充足可以少添加辅食,母乳才是宝宝最营养和理想的粮食

chuhua

很正常的
刚开始鸡蛋黄1/4,然后米粉,薄稀饭等,刚开始孩子吃得很少,要随时观察近况,考虑增加辅食