zhxia321

母乳和人工营养何者为好呢?

最近对于母乳的益处又再重新认识,可是相反的,从母乳中也检查BHC来,到底母乳和人工营养何者为好呢?

多美滋1000日营养顾问

zhxia321,您好!对于宝宝而言,母乳是最佳的天然食物,其营养成分非常适合其生长发育,如:母乳中脂肪颗粒小,易被消化吸收;母乳所含的矿物质较少,对婴儿肾脏不会产生太大的负担,钙、磷比例合适,有利于钙的吸收;另外,母乳中含有多种消化酶,能帮助食物消化、吸收,故世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。在哺乳期间,乳母只要注意自己的饮食均衡,少在外面吃东西,注意饮食卫生,不要喝浓茶、化浓妆即可。

三宝妈(堡儿妈)

不管怎么说,什么查出BHC,但是我们祖祖辈辈都是这么喂孩子的都没有出现什么影响,而奶粉,就不说了,让人太不敢信任了。不管怎么说都是母乳喂养好!

*maxwell

“人的孩子要用人乳来哺乳”,这个原则不论什么时代不会变更的,所以尽量设法用母乳育儿较为理想。
关于检查出BHC的问题,一时间闹得很利害,但是母乳检查出来的BHC的量,非常微量,其程度并不致害。1同时由母乳中发现了BHC之后,婴儿的发育并不见比以前更坏,倒是一年的发育比一年好。所以不要在BHC的问题,还是尽可能以母乳哺育孩子为好。
另外对于人工营养的牛乳粉,由于研究的十分进步,成份和状态也几乎接近母乳,但另外还有所谓皮肤接触育法(skinship)的关系,当然不能说是会和母乳相同:但母乳不足,或是母亲生病,以及母亲在外服务不能哺以母时,当然可以利用。本来母乳不足,而偏偏非以母乳哺育可,而不喂牛乳竟使孩子瘦弱下去,究竟也不是办法。

思彤麻麻

我觉得当然是母乳好了 母乳长大的孩子比较聪明和抵抗力高 如果母乳不足只能是母乳和奶粉混合喂养了

淘气こ瞳瞳

当然是母乳喂的好了,妈妈的饮食尽量保证健康科学,那么就不会出现任何副作用的。

ShowingLee

肯定是母乳好,就算检查出什么来,也算特质了不会有影响的,现在奶粉问题那么多,不用列举了,母乳才是宝宝天然的口粮,而且是宝宝最爱的

chuhua

当然是母乳喂的好了,妈妈的饮食尽量保证健康科学,那么就不会出现任何副作用的。

绚丽风采QQ

当然是母乳了,小孩吃了才有抵抗力,现在的奶粉问题很多啊,不安全.

小花朵的妈

怎么说呢,再好的奶粉也不如母乳喂养。