政煜宝宝

秋季该给宝宝做哪些食物呢??

现在秋天来了,宝宝也明显的不爱吃东西了,应该怎么办呢???愁死我了,每天都在绞尽脑汁的想要给他做什么吃,希望妈妈们指点指点,谢谢!!!!!!

多美滋1000日营养顾问

政煜宝宝,您好!不知您宝宝多大?若未满一周岁,仍应以奶为主,每天添加两次辅食即可,如粥、烂面、碎菜、肝泥末、豆腐、肉末、鱼泥等。若宝宝已满一周岁,一日三餐需和大人一样荤素搭配,如青菜、豆制品、肉、鱼、蛋等食物,家长可变换着做法和种类做给宝宝吃,以保证营养均衡,只是宝宝吃的饭菜做得清淡点即可。

小米康宝贝

秋天比较干燥,多给孩子吃水果,多喝水,建议早晚给孩子做稀饭,吃点清淡的菜就行了哦!宝宝饮食应该和天气没有太大关系吧

幸福小艺琳

宝宝不爱吃饭呀,是不是缺东西了,忽然不爱吃了,要去查一下的

碧痕

秋季干燥,多吃些润燥的食物,而且要让宝宝多喝水,如果宝宝不喜欢吃饭,可以煮些清淡的粥给她吃

乖乖cute

让宝宝吃点清淡相喷喷的饭菜就好啦、宝宝小的话就弄糊糊给宝宝吃,加点作料,要不上火的辅食哦。宝宝稍微大一些就吃固体食物,也要清淡易于消化的。

瑾萱ma

多吃水果 ,有水份的东西,最重要的就是要补水了,

冰冰精灵

1.秋季气候干燥,汗液蒸发快,应多补充水分以及水溶性维生素B和C,多吃水果和绿叶蔬菜。

2.以时令果蔬为主,少吃瓜特别是西瓜。

3.牛肉、羊肉等滋补类应该少吃或不吃,虾蟹应该少吃以免过敏。

推荐吃法:芋头玉米粥,将芋头切成丁,与玉米同煮。

娃娃鱼500

秋天天气比较干燥,这个时候要给宝宝补充水分,多喝白开水,添加点蔬菜和水果,像桔子,梨,苹果,胡萝卜,白菜,这个时候可以给宝宝煲点汤来喝,能够改善宝宝的秋燥的情况。还要注意平时多出去锻炼。