飘雪-fly

早产宝宝出生月龄4个月时可以喂蛋黄吗?

我家宝宝早产35+4,出生时4斤2两,现在3个月零20天,纠正月龄2个月零10天,如果我家宝宝到出生月龄4个月的时候,可以给他喂一些蛋黄么,怎么喂养比较好?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织提倡,六个月以前完全母乳喂养,母乳不足补充配方奶粉。您的宝宝早产,建议不要心急添加辅食,以免影响体重增长。如果体重能追赶上足月的宝宝,可以在四到六个月时适当添加辅食,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。首先添加少量含铁稀米粉适应后再添加1/4蛋黄,调成流质喂。分开尝试,如果都适应了,再合在一起吃。蛋清一岁后再吃。添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。因为婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

♡芷若♡

可以。 4个月的宝宝刚开始添加辅食,只适合比较单一化的吃法,家长不要心急,不能搞很多花样煮,吃得太杂宝宝消化不了。

龙成宝宝

可以吃一点,由少到多的添加,不要一下子加太多了。

◇娟﹏de茴亿QQ

可以,不过要少量,不要超过四分之一,最好拌成糊糊。

瑾萱ma

我个人觉得还是不要的好,有点早了,可以等 宝宝五六个月时再喂吧,现在可以刮点苹果泥给宝宝吃

嘉琪_520

不可以喂蛋黄哪怕是蛋黄泥,鸡蛋糕都不可以,宝宝得6个月以上才可以适量吃一点点,会导致过敏的,如果想添辅食,可以选择米粉之类的、、

娃娃鱼500

可以少给一点试一下啊,看看是否过敏,在加量