zp520ln

乳头被宝宝咬破了怎么办

宝宝现在才一个多月,我的乳头就给她咬破了。现在红肿,给宝宝一吃奶就流血。过了好些天了都没好,都不知道怎么办才好?有没有什么药可以擦啊?

帮宝适育儿专家联盟

乳头皮肤比较娇嫩,尤其是初产妇的乳头更加薄嫩,最常见的原因是婴儿吸吮时含接不正确,婴儿没将乳头和大部分乳晕含到嘴里,仅仅含住了乳头.这样吸吮时只用力嘬乳头,所以容易发生皲裂.乳头长时间受婴儿唾液浸泡也容易发生皲裂,因此每次喂奶时间不宜过长,一般以15~20分钟为好,也不要让婴儿含着乳头睡觉.其他防护措施还有:清洗乳头时停止使用碱性大的肥皂,洗涤剂或涂抹药物性油脂.改进婴儿吸吮姿势,可以先从不痛一侧的乳房喂养,当喂养姿势改进后,通常疼痛会立即改善,皲裂会很快愈合.在皲裂愈合前,宝宝吃完奶后需将乳汁挤空.以免感染发炎.可先用温开水洗净乳头破裂部分,接着涂以10%鱼肝油铋剂或用中药黄柏,白芷各等分研末,用蜂蜜调匀涂患处.,喂奶前要洗净药物,如果乳头破裂较为严重,应停止喂奶24~48小时;或用玻璃奶罩吸出乳汁进行间接喂奶,以使孩子不直接接触乳头,也可直接挤到消过毒的干净奶瓶里来喂孩子.或用配方奶给婴儿加喂.这样坚持一天后,一侧乳头的伤口好了,要马上恢复喂母奶。

嘉琪_520

可以再破的地方涂点奶水,要是不管用的时候就用红霉素软膏消炎,最好选择宝宝睡觉的时候,但是切忌宝宝吃奶前一定要清洗干净,避免感染、、

ftq521

可以用点红霉素软膏消炎啊,注意别感染就好,每次吃奶时候要清洗啊

思彤麻麻

那就先别给宝宝吃了 先给宝宝吃点奶粉 把自己的乳头消消炎什么的

卡蜜儿妈妈

我也被咬破过,疼的厉害可以用吸奶器吸出来给宝宝喂

馨妈爱宝宝

宝宝吃完奶后,滴一点奶水在咬破的地方,愈合的很快。
平常睡觉前用毛巾擦擦,增加乳房皮肤的韧度和厚度。
其实这一条是怀孕后期就应该做的。

⒑栺緊扣、曟QQ

暂停直接喂奶吧,等好了再喂。可以用吸奶器吸出来给宝贝吃。