猜猜520

怀孕32周,肚皮两侧痒,没有抓破,但是有紫块块

怀孕快33周了,肚子两侧痒有半个月了,刚开始以为是入秋太干燥没管,这几天感觉特别厉害,晚上要严重些。用橄榄油擦了之后要好点,但是过不了多久又开始了。原本没有抓破的,但是肚皮左侧留了好多的红块块,像是抓伤了留的印子,右侧很少。如果用热水洗澡后会好点,但是持续的时间也不长,是怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

怀孕后,女性的内分泌,代谢和免疫力都会发生很大的改变,皮肤也会出现一些相应的生理性改变.在妊娠期间,最容易出现的皮肤病是瘙痒性皮肤病,如妊娠痒疹,妊娠瘙痒性荨麻疹样丘疹及斑块,妊娠丘疹性皮炎和妊娠瘙痒性毛囊炎等.主要表现为皮肤上出现丘疹,红斑,斑块,感觉有不同程度的瘙痒,搔抓后可留下色素沉着.这属于正常的,您不必太担心. 如果症状持续存在,越来越严重,建议您去医院就诊,在专业医师的指导下合理用药.还应该注意在患病期间,避免吃太油和多糖的食物.

tongdanmama

这种情况应该是长妊娠纹了,肚子一天天长大,皮肤跟着也扩展开,但不要用手抓挠,建议用清水擦洗,然后抹上橄榄油之类,让皮肤有弹性,没这么干燥。

冰山雪莲915

在整个妊娠期,孕妇因激素增加,不仅身体会出现变化,就连皮肤也显得特别敏感。可能出现皮肤瘙痒,皮肤瘙痒主要指妊娠期肝内胆汁淤积症,通常称为“妊娠期瘙痒症”,其发生率为1.4%~3.3%,多见于妊娠32周以后,极少数孕妇发生在妊娠6周左右。

记住瘙痒切不可用手抓,只需要在皮肤上轻轻按摩或者用温水擦洗,或采用欣赏音乐等分散注意力的方法,瘙痒即可减轻。芦荟汁涂抹:将芦荟叶子捣烂,用汁水涂抹患处。或用花椒煮水或用食醋也可以。
当然孕期的妊辰纹也会引起瘙痒,生产后一般2-3天后就会好的,不需要太担心的。

不凡妈

我孕晚期肚皮也是很搔痒,医生怕胆汁过高还去医院抽了两次血都没问题,一定不要用手抓后面开始长妊娠纹,孕晚期胎儿越长越大皮肤也跟着撑开,平时可以擦橄榄,婴孩霜之类的

a619619

不会像我一样吧 我刚开始也是肚皮 还有腰 后来抓的都是疙瘩 去医院是妊娠痒疹 都一个月了 现在还没好 身上都抓破了 大夫说要生完才会好