ruoxin0312

为了哺乳的方便我可以不带乳罩吗?

我是一个新手妈妈,宝宝现在两个月,母乳喂养,我想问问,为了哺乳的方便我可以不带乳罩吗?

馨妈爱宝宝

在自己家想带带,不想带就不带呗,怎么舒服怎么来。
如果和公婆同住的话,不带不方便呐。
而且不带的话,将来容易下垂。
建议带着吧,哺乳专用的。
慢慢带习惯了,就不觉得麻烦了。

rr0808

目前,不少女性在哺乳期后便不再佩戴乳罩,这是不对的。因为哺乳期后乳房会因此失去弹性而下垂,这不仅影响体形的美观,而且还会因下垂的乳房直接和皮肤、衣服产生摩擦,从而引起局部湿疹和溃破。
选择乳罩应根据自己胸围的大小而定。以质地柔软,吸汗性强的棉布类为好。背带应当较宽,忌少于2~3厘米。带子也忌过紧,最好选择安有松紧带或可供调节纽扣的式样。乳罩戴上后以能插入一指为宜。
哺乳期的妇女同样应该佩戴乳罩,这样不仅可防止乳房下垂,而且有利于血液循环,增加泌乳量及预防外伤及感染。只是此时因有乳汁外溢现象,乳罩更应勤换勤洗为宜。
佩戴乳罩的女性睡觉前最好将乳罩取下,以免妨碍呼吸,影响睡眠。
戴乳罩的松紧程度应适宜,过松起不到托附作用,过紧则会影响乳房的正常发育。有些年轻姑娘对乳房发育怀有羞怯感,常采取束胸或含胸的方法,要知道这种做法日久势必会影响乳房的正常发育。把本应向外突出的乳头挤压在孔房组织内,形成扁平乳头或乳头凹陷,这将为将来哺乳婴儿造成困难。

周明轩的妈妈

亲,现在有哺乳胸罩,很方便地,我为什么不带呢,你要是不带,也不太卫生部

宝贝铭翰

不带的话容易乳房下垂而且还会有奶水溢出

优哒哒

当然可以不带了,但是不带的话乳房容易下垂了,到时要恢复就比较困难了,可以去买母乳专用的文胸了,建议还是带更好的

淘气こ瞳瞳

有专门的哺乳文胸,带着给孩子喂奶也很方便的,尽量不要不佩戴文胸,以免乳房下垂。

冷笑一生

哺乳文胸喂奶也方便啊,而且奶水溢出时衣服不容易湿