fenglidudu

宝宝被蚊子咬过就长个大包

宝宝被蚊子咬过就出个大包,一直不消失,试用过很多种药膏什么的,都不见效,怎么办?两年前的还有痕迹在,是皮肤问题吗

杰子妈

一样的,宝宝皮娇肉嫩的,宝宝被蚊虫叮咬后,往往皮肤马上变得红肿,比较不容易消失,而且也容易留疤痕。
一般人被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,很多人会抹点清凉油、花露水等缓解,但其中的成分会有可能会对宝宝娇嫩的皮肤造成伤害,这时可以使用以下“绿色药物”来“救急”,如用碱性物质进行缓解,可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。或用盐水涂抹在痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。
仙人掌汁、芦荟汁都可以起到消炎、消肿、止痒的作用。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶或仙人掌叶,洗干净后掰开,在红肿处涂抹几下,就能消肿止痒。
如果宝宝皮肤被咬处比较严重了,可以六神丸消炎止痒,取六神丸10粒,研末后用米醋或温开水调成糊状,涂于蚊虫叮咬处,每日3~5次。一般用药1~2天后,红肿减轻,痛痒感消失;或者用扑尔敏一片,蘸唾液反复涂擦叮咬处,止痒效果也很好。
另外,使用维生素B1,能起到很好的预防蚊虫的作用。用维生素B1泡水搽身体,是可以有效的预防蚊虫叮咬的。

♡芷若♡

听一个妈妈介绍的买了一瓶,百雀羚的默默无蚊 驱蚊露。蚊子咬了后,对着包喷一下,过一会就不痒了。 效果还蛮好的。妈妈可以去超市找一下。(百雀羚是上海老牌子,宝宝用用可以安心,价格也蛮实惠)

优哒哒

两年的痕迹还在啊,那肯定是宝宝的皮肤不好造成的,一般蚊子咬过的痕迹用药之后的半个小时都可以消了的,对身体没什么害处就不用管了

好脾气的胖胖猪

蚊子咬后注意尽量不要让宝宝抓挠,一抓挠就容易留疤痕的。及时涂药止痒,宝宝不抓,就没那么容易留疤痕的

馨妈爱宝宝

两年的痕迹还有,那估计是过敏性皮肤吧。
平常多注意点,别去蚊子多的地方。
不小心被咬到,别让宝抓,也别抹什么东西。