XHP1688

2岁的宝宝不爱说话怎么办?

宝宝两岁了,不太爱说话,邻居家的宝宝都会说很多话了,可宝宝却很少开口,就算开口也只是说一两个词,怎么办?

优哒哒

宝宝说话有早晚的,宝宝会说就没事的,平时多跟宝宝沟通互动的。多让他跟小朋友接触学的更快了

thh127

一般人们认为宝宝会说话的时间在l~2岁之间,但是也有一些宝宝语言发育要慢一些,但一般不超过2.5岁,如果2.5岁以后还不会说话,就应该引起注意了。宝宝刚2岁,还没有超过语言的发育时期,父母要加紧和宝宝多说话,多练习.多带宝宝出去与其他小朋友一起玩,激发宝宝的表达愿望。

♡芷若♡

只要是会说话你就没必要担心!因为孩子有说话早的和晚的!

思彤麻麻

宝宝不爱说话与宝宝的性格有很大关系 麻麻不要担心 大了自然就会说了

好脾气的胖胖猪

平时多和宝宝说话,多陪宝宝玩,尽量带宝宝去其他的小朋友一起玩,宝宝性格活泼自然就活泼好动,话也多了

乐乐1214

因为孩子有说话早的和晚的!

不凡妈

会说就别担心,平时多带孩子跟其他小朋友互动,家长也要多跟孩子说说话