rongxuan66

如何防御宝宝脸上生冻疮呀?

我家宝宝就要2岁了,担心宝宝会生冻疮,去年冬天的时候就把脸蛋冻伤了,过了好久才好的,有没有什么方法能防御冻疮的呀?

ShowingLee

风大下小雨的时候不要出门,尽量少点洗脸,平时可以擦润肤的。冬天可以擦婴儿蛇油膏,效果很好。

馨妈爱宝宝

注意保暖。脸蛋上有水及时擦干。
平常天太冷就别出去。
还有注意室内外温差别太大。

小米康宝贝

一般只要冻坏过的,以后就很容易被冻坏哦,所以只要天冷就给宝宝带上厚帽子,那种可以包住两个脸蛋加耳朵的那种比较好

淘气こ瞳瞳

冬天太冷的时候,不要去户外,可以在阳台上玩耍代替户外活动,出门带好帽子口罩等防护措施。

宝贝DMA

冻疮是由于寒冷潮湿引起的皮肤局部微循环障碍,是冬天极为常见的皮肤病,轻者有灼热和瘙痒感,重者可出现水疱、溃疡。宝宝患了冻疮要及时治疗,没有破溃时在红肿疼痛处涂抹冻疮软膏或VE软膏,也可请中医开一些草药煎洗。
当有水泡和水泡破溃形成溃疡面时,最好请医生处理,以免处理不当加重病变而使合并症发生,特别是面部冻疮。
在冬天到来之即,应提前做好预防工作。
防护当宝宝要去户外时,一定要注意给宝宝保暖是否得当,如衣服是否防寒,特别是经常暴露的部位,可适当的涂抹护肤油以保护皮肤。给孩子穿上棉鞋、棉衣,戴上手套或围巾等保暖衣物;
衣服要宽松,最好是蓬松的棉服或羽绒服;不要穿太硬太挤的鞋,否则将会影响脚部的血液循环而易发生冻伤;袜子要吸汗并及时更换,以免因潮湿冻伤脚。
寒冷的时候勿让宝宝在户外玩耍时间过长,也不要玩久坐不动的游戏。经常按摩手、脚、面部、耳朵、年龄越小及体质虚弱宝宝更要加以注意。不要在冷风里站立不动,要活动手脚;