玥寳呗

鱼肝油和钙什么牌子好?怎样吃才好?

孩子快3个月了,医生检查说孩子缺钙,体重身高不达标,还差点点,就开了鱼肝油和钙(唯诺滋的),说是早晚吃,每次一样一粒,不知道会不会中毒?还有就是不知道到底什么时候吃最好?是一直吃还是吃了隔段时间再吃?还有现在市场上什么奶粉更安全更营养?

小舞麻麻

缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。
鱼肝油现在吃伊可新的比较多,我们家吃的是仔力奇。要选择VA:VD=3:1的。钙剂的话最好选择乳剂或者冲剂,否则容易影响宝宝的肠胃功能,因为钙比较难分解消化,容易造成食欲不振。

人生一盘棋QQ

最重要是宝宝吸收好,妈妈可以吃钙,让宝宝吃鱼肝油,鱼肝油可以隔天一粒,但也不要超过两个月。奶粉要看宝宝消化吸收了,没有最好的,只有最适合宝宝的

♡芷若♡

这么小,如果是母乳喂养为主的话,不用给宝宝补,直接妈妈吃维D或者钙,比给宝宝吃更好

家泽baby

我宝六个月去检查的时候什么都不缺,现在十一个月了,不知道可缺?他喝的是迪巧小儿碳酸颗粒钙,淡奶味道的!还挺好的!奶粉的话现在应该属贝因美没出什么问题

优哒哒

如果是医生开的,最好是隔天吃更好最好不要天天吃了,最好在睡前吃更好吸收,还要多晒太阳促进钙的吸收

小舞麻麻

补充一句,鱼肝油早上吃吸收比较好,钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。