liax1720

我儿经常受欺负怎么办?

我儿现5岁半,心地善良。但从小就有些胆小,和小朋友在玩耍时有了摩擦,总是被动挨打,不知还手保护自己,也不懂得被打后要报复之类的事。让他学了空手道,学得倒是挺好,但没用,教也教不会,让人看着心疼。而且老是被动挨打,他的自信心也越来越低。大家给我出点注意吧。

xtau2002

让他看看奥特曼科幻片吧,哪里有奥特曼和怪兽决斗的场面,告诉他要保护自己的利益。但是他不能先动手打人,如果别人打他的话,他也应该还手。胆小总被人欺负。要学会保护自己。慢慢给他讲道理。