songsongg

孩子特别自私小气,屡教不改,求助。

孩子3岁了。家里买的零食不给任何人吃,甚至不给爸爸妈妈吃不给哥哥姐姐吃,甚至自己也不舍得吃。别的朋友来家里做客,孩子哭着不让别人进门怕别人拿他的好东西。幼儿园老师让带张图画纸去学校,孩子都不舍得拿,哭闹。吃饭的时候除了妈妈不让别人,别人吃就大哭大闹。怎么教育讲道理都没用,因为自私小气挨了好多教训但是就是不改。或者是给他讲道理,当时她答应了以后不那样了,但是以后照样还是那样,真愁啊。

可爱宝贝“乐乐”

这个就得辛苦宝妈平时要多喝宝宝沟通沟通了,多见见讲解道理给宝宝听,这种习惯要尽早帮宝宝改掉,愿你宝宝健康快乐哦1

ruier2012

不凡给宝宝带带“高帽子”他不愿带画纸到学校去,就当着别的小朋友,或者老师夸夸他,说他这个做事积极,还有愿意和小朋友分享自己的东西。

梅映雪

不迁就,不宠溺。我儿子也曾经这样,我就故意把他的东西给家人分享了,哭闹,就让他哭闹个够,自己不去哄他也要其他家人不得哄他。让他知道学会分享,自己分,好过妈妈拿去分!几次下来,有所该变!