qgzcc2002

宝宝不会翻身是太胖造成的吗?

宝宝4个月了,还不会翻身,邻居说是宝宝太胖活动不便造成的,是这样的吗?

帮宝适育儿专家联盟

翻身是宝宝生下来的第一个大动作,是人的本能,可以无师自通的。很多孩子都是在三、四个月开始翻身,所以有很多俗语,比如“三翻六坐八爬”等,说明宝宝运动能力的发育一般是有规律和标准的。每个宝宝都有个体差异发育都不一样,有早有晚,您不用太着急,关键是家长要多给机会,用玩具逗引他侧翻和俯卧,现在可以慢慢的训练宝宝学习翻身,您可以先将宝宝仰面放在床上,您从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。 在训练时动作要轻柔,时间不要太长,以后再慢慢的增加。每天练习三到四次,

转转大宝贝

我家转转就是太胖,从翻身起到现在走路都是比同龄孩子错后,医生说是因为太胖造成的。我一直给她控制体重,从8个月开始到现在一岁半一直保持23斤。

biondxu

有这样的可能性。比较胖的宝宝翻身可能会比一般宝宝晚l~2个月。

龙成宝宝

这个不一定的,有的宝宝翻身的晚,不用担心的。慢慢的他自己就会翻身了,家长可以协助一下。

兰溪

也许有点关系吧,应该是不一定的,有的宝宝会翻身就是比较晚,我家都七八个月才会的。