甜蜜蝴蝶

胎儿的心音,是从什么时候可以听到?

现在已经5个月了,每次去检查,医生都会听一下胎儿的心音,那么胎儿的心音是从什么时候,以怎样的方法可以听到呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般在怀孕50天以上,B超检查都应该有胎心。如果采用一般的听诊器,要到怀孕16-18周才能听到胎儿心音。

瑾萱ma

听胎儿心跳的声音要看采用什么方法。如果直接用耳朵贴在孕妇的腹部听,一般需要到孕20周以后才能听到,因为胎儿心跳声音很小,不易听清,所有要有一定的耐心才行;如果用一般听诊器或专听胎心的木制听诊器在孕妇腹部听,在孕18周以后就能听到了,由于此方法将声音放大了,但还是要经过训练才能听得自如;如果用套头式胎心听诊器经孕妇腹部听,可以提前到孕16周,因为采用了骨传导和气传导,听起来就比较容易了:如果通过胎心多普勒仪器探听胎儿心跳,在孕12周左右就能听到,而且因电子放大倍数大,听起来非常容易;如果采用B超来听,在怀孕6周后就可以听到了。胎儿心音呈双音,节律整齐,似钟表“滴答”声,速度较快,正常时在120~160次/分。

十宿三一室

体内婴儿活泼的表示,除了胎动外,还有心音,大概和。胎动相同,在妊娠第五个月便可以听到,但又不是任何人都可以随便听到的,要使用喇叭的管状听诊器等,才可以听得见。
成人的心音是扑咚咚咚的声音,可是胎儿却是反复的咚咚咚的声音,比较快些而少些反复,所以就象听放在枕头下手表发出的声音。
所谓心音就是胎的脉搏。所以这是接产的医生和助产士了解胎儿安全的重要线索。普通每分钟是120~140左右,如果发生在100以下,或是160以上的现象时,那便是发生异常的预报。
最近因可使用超音波装置来听,所以在第四个月前后便可听到,不论医生和孕妇,可以听到胎儿有活力的心音,实在是件令人兴奋的事。

龙成宝宝

一般胎儿成形的时候就能听到胎心了。可以用听诊哭或者是听胎心音的专用的胎心筒都是可以听到的。做B超也能听到。

ShowingLee

从你怀孕开始就有胎心了,月份小的时候比较难听到,大一点。耳朵贴着肚皮都可以听到,