zhxia321

如何循序渐进地训练12个月的宝宝自己独立行走?

转眼间宝宝即将一周岁了,请问如何循序渐进地训练12个月的宝宝自己独立行走?

帮宝适育儿专家联盟

练习走路的方法:首先让孩子靠墙独立站,逐渐离开墙,距离慢慢增大;也可以让孩子在地上独立站一会儿,大人用两手臂分开适当保护,大人扶着孩子往前迈步,也可以让他扶着家具从一边走到另一边,用玩具逗引他去取;也可以两个大人蹲在地上,距离两到三步,让孩子从一个大人走到另一个大人的怀里,学习走路。平时也可以练习蹲下起立,或者坐下起立,有利于肌肉力量的增加。

*maxwell

行走练习,要在比较软和一点的地方进行,以免摔跟头,不管是在床上、草地上、地毯上都要有人在旁边看护。训练走时可以爬行、站立、行走三种锻炼交替做。
刚刚开始学走,可以让宝宝扶着栏杆站立好,妈妈在前面,用玩具引逗宝宝,使婴儿身体向着妈妈的方向摆动。在宝宝快要接近妈妈时,妈妈要随着宝宝前进的方向再退出一段距离,宝宝会接着朝前移动。逗引宝宝往前走几次后,一定要把玩具给宝宝,否则宝宝会失去兴趣。等到宝宝站一会儿后,妈妈慢慢再后退,促使宝宝向前再迈步。经过一段时间的练习,宝宝会渐渐地越走越平稳,就可以不失时机地拉着宝宝的一只手练习走,拉走得比较熟练稳当以后,再练习独自走。
先练习短距离,再练较长距离。站在宝宝前面一两米远处,用语言、手势或者玩具,鼓励宝宝向前迈步,一步一步地靠近妈妈。练习时,可以在公园或草坪上练习。宝宝如果摔倒了,要鼓励自己爬起来,培养勇敢、经受挫折的良好品质。

胖胖康的妈

双手支在宝贝胳膊下,支撑孩子往前迈步,多多练习,在慢慢的让宝贝扶在沙发边上,妈妈跟在面前,用玩具或者宝贝喜欢的东西慢慢吸引宝贝往前走。妈妈要多鼓励,孩子会胆小的。不要着急,还是要多多练习。

瑾萱ma

宝宝行走都有这么一个过程的。
家长不要着急,你可以把宝宝喜欢的东西放在他前面,让他去拿,放的稍高一点就好了,不要放在地上,那样他就会去爬的。

龙成宝宝

慢慢来,先让了站,站稳了就牵着他迈步走,等会迈步了就让他扶着东西走,再到独立走,这段时间家长是比较辛苦的了。