weinene

2个月的宝宝冒牙尖了是怎么回事啊?

发现才2个多月的宝宝牙床上冒出一个小牙尖,用手摸摸还有点硬,不知道是怎回事,要到医院看看吗?

帮宝适育儿专家联盟

有些婴儿在出生后4--6周时,口腔上齿龈边缘出现一些白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,不需要治疗的.切忌用针挑或者用布擦,这些做法是不科学的,会造成细菌感染甚至产生败血症。另外也要注意宝宝的口腔卫生.“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。

我是好孩子QQ

没事的,不用管它,我家宝是三个月二十四天出了2颗牙。。。有个朋友的宝是百天以前都出了二颗牙,这说明他们不缺任何东西,有人说和怀孕吃的东西有关

tiantian325

一般6~7个月小儿开始长牙,但有的小儿在出生时或出生后2~3个月就长牙,这种现象称为乳牙早萌。
过早萌出的牙齿可能是正常的乳牙,也可能是多生牙,这种牙齿多发育不全,易松动脱落,有时会掉人气管或食道,造成危险。

龙成宝宝

有可能是马牙哦,这个也属于正常现象。等孩子长真正的牙齿的时候就会脱落的。不用担心。

瑾萱ma

有点偏早了点噢,一般长牙是在四个月到十个月左右,长牙期间可能会有点吵,这个不用担心