lfxlyx

肉粥对两个多月的孩子有影响吗?

我儿子才两个多月,我婆婆就说我不够奶给儿子叫我把奶也戒了,现在她给我儿子主吃肉粥,大人吃的小孩也吃,这个对孩子会有影响吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,两个月的宝宝不主张喂米糊,更不要吃肉粥。因为消化米粉的淀粉酶还没有分泌,过早添加辅食容易造成宝宝腹胀,出现消化不良,4个月前的宝宝全母奶喂养,母乳不足,补充配方奶粉。建议在4、5个月才开始添加米,。6、7个月吃肉粥。

三宝妈(堡儿妈)

两个月的宝宝给他吃肉粥?我真是服了你婆婆。这么大的宝宝最好不要添加任何辅食,母乳喂养是最好的,要是不够的话可以加点奶粉。宝宝4个月最好以后才能添加辅食,也不能添加肉粥啊。

提问者对回答的评语:好的

信源妈妈

当然是不能吃的呀,一般4-6个月才开始添加辅食,两个多月开始肯定是太早了,不利于消化。可以和家人多沟通一下。

猪ma猪ba

不要这样吃啊,2个月的宝宝肠胃怎么能吸收了肉呢,就算给宝宝吃粥也只吃点小米粥或者白粥就可以的,不要这么早吃肉,别把宝宝肠胃弄的不好了

龙成宝宝

不会吧,两个月的宝宝的消化系统还没有完全建全,这样对宝宝的吸收不好的哦。如果奶水不够,吃普通的白粥还好一点,肉真的是不消化的。