wff1026

求助,三岁三个月孩子发育商偏低怎么办?

老师反映孩子上课注意力不集中,经常听老师讲着讲着就玩自己的去了,玩的高兴的时候还会笑,有的时候还会叫,而且老师提问不会回答,而是把问题重复一遍,挺担心的就带去医院检查做了一下测试,测试结果是发育商82.5(正常值是85),低于正常值,处在正常边缘,医生说孩子有点问题,是属于发育落后状态,而且落后六至七个月,让我们要教育和引导,训练.
真的好担心好担心,当时听到医生这样一讲,我当时站都站不稳,差点晕倒了,现在上班都没精神,一想到这个事情眼泪就止不住的往下流,孩子平时在家里很活泼,碰到认识的人都会主动叫别人打招呼,都好好的,怎么会这样,我们该如何引导教育啊,该怎么训练啊,好心急啊

阿土麻麻

前段时间在电视上看到说有个小朋友,数学成绩不好,家里人就带他到医院测智商,结果测出来他的智商非常高,甚至和爱因斯坦差不多鸟!所以说啊,宝宝在课堂上不认真,可能是他不爱学习,或者不喜欢那种环境,不早仅仅凭医院的那几道题目就说自己家宝宝的智商低!作为妈妈,应该了解并相信自己的宝宝!现在才3岁,好好地启发教育他肯定会好的!要有信心!加油!

提问者对回答的评语:谢谢,昨天带去医院的行动发育科上了一节课,老师观察了他以后说孩子应该是太少接触外面的事物所以导致很多东西他不懂,就不太感兴趣,让我们要多教教他,多传授知识给他

猪ma猪ba

我觉得你还是在跟宝宝讲解事物和原因方面给宝宝训练一下,比如说毛毛虫长大变成蝴蝶,毛毛虫是怎么变成蝴蝶的,要经过几步?你给他分析让他记住过程,然后再提问,所有事情都这样来做,也锻炼让宝宝自己思考,祝宝宝早日康复

爱小李之家

要对自己有信心现在孩子还小可能不适应某种环境,可以给他多多玩一些益智玩具,让他形成自己动脑的习惯可以会有所好转

用沉默代替ヾ忧伤QQ

三岁的宝宝都是这个样子的,我家的女儿3岁半,也是不认真,爱贪玩,还老是跟大人说反语,让我很头疼,可是我们在平时生活学习中慢慢引导教育就会好的,你也不能单凭医生的几道测试就说明孩子怎样,不对的,还是好好引导 教育 吧,给孩子培养专注力 给他一个好的学习生活环境,慢慢就会好的。