lfxlyx

两个多月的小孩能吃盐吗?

我儿子两个多月,我婆婆有时候给肉粥他吃,但会挑起那些肉,有时候白粥会放盐下去,孩子太小能吃咸得东西吗?

小舞麻麻

不能的哦,一岁以内都是不可以吃盐的,否则会加重宝宝的肾脏负担的。

多美滋1000日营养顾问

lfxlyx,您好!首先,一岁内的宝宝应以奶为主,在保证奶量为660-880ml/天的前提下,宝宝足月满4个月后,可每天添加1-2顿辅食,您宝宝目前月龄尚小,唾液淀粉酶发育不成熟,过早添加白粥会加重您宝宝的胃肠道负担,故建议您不要过早添加;其次,一般建议婴儿6个月以内不宜吃盐。婴儿大约6个月后,肾脏功能逐渐完善,已经达到成人的60%~80%,可以从调味角度出发,在平时的辅食中少量添加盐份。但是若婴儿能够接受没有味道的食物,那么建议一岁以下的婴儿都可以不加盐。

提问者对回答的评语:很好!

龙成宝宝

一岁以内的宝宝最好是不要吃盐,会加重宝宝肾的负担的。

猪ma猪ba

还是不要吃吧,1岁以内的孩子还是要尽量不吃盐的,因为宝宝肾脏还没发育好,吃盐会给肾功能造成负担的,建议不吃或少吃

三宝妈(堡儿妈)

两个月宝宝不能吃盐,吃白粥也对宝宝的肠胃不好的。这么大的宝宝只要吃母乳。

文文的妖精

宝宝太小不可以吃盐的,会加重宝宝肾负担的,不利于宝宝的生长发育。

女人应囿ゎ 姿态QQ

最好不要让孩子吃任何有味道的东西,尤其是糖、盐、味精等着味的东西。听有关人士说过,小孩在1岁之前,几个月的时候,他们的器官都在成熟长成的阶段,任何有味道的东西对它们来说都是有刺激的,对于它们的生长是不利的。最好让小宝宝吃白食。我家宝宝就是这么过来的,但之前也走了些弯路,但听完专家的建议后就改过来了。为了宝宝好,还是慎重起见的好

六月浮萍QQ

两个月不能哦!吃盐会给肾功能造成负担的!

娃娃鱼500

2个月的宝宝不建议吃盐,盐食用过多会影响到钙的吸收,现在就给宝宝加盐,宝宝的口味就会加重会加重宝宝的心脏、肾脏负担。宝宝的肾脏发育还不健全,不足以渗透过多的盐。如果辅食中加盐过多,就会加重宝宝的肾脏负担,同时增加心脏负担,由此使肾脏和心脏功能受损。而且,从小养成重盐的饮食习惯,长大后不容易纠正,而重盐饮食习惯容易引起高血压等疾病。建议宝宝一岁以后在加盐。

独倚无尔

婆婆的这种做法是绝对错误的,才两个多月的宝宝不要说是吃盐了就是白粥都不能给他吃的。一般四个月以内的宝宝是以母乳或者奶粉为主食,其实按照世界卫生组织的推荐是六个月以内全奶喂养,但是中国的习惯是四个月以后开始添加辅食。但是要吃盐的话至少得一岁之后才行,过早给宝宝吃盐加重其肾脏负担。建议亲赶快制止婆婆的错误行为,呵护宝宝的健康。

馨妈爱宝宝

1岁之内宝宝是不用吃盐的。
吃盐会损伤宝宝的胃。
以后不要让婆婆喂咸的东西了。
而且才2个月,喂饭也太早了点吧。
4-6个月才加辅食的哟。

小妖20058

您好,一岁以下不建议补充盐,一岁以上每天最多3毫克

帮宝适育儿专家联盟

盐对婴幼儿尚未成熟的肾脏来说是一种负担。家长宝宝辅食没必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。为了减轻宝宝的肾脏负担,建议一岁才吃盐。