阿拉丁的少年

生产后该如何避孕呢?有什么方法避孕好?

生产已过了两个月,两年之内不希望再生孩子,现在是不是应该开始避孕了?我现在母乳喂养,肯定不能吃药避孕,那么请问有什么好方法避孕呢?

weixuan226

生产以后最初的月经,虽说几乎都是无排卵的月经,但是其中也有在以前已经排卵的,所以不能认为还没来月经而放心大胆的疏忽下去,因为在生产以后还一次都没来月经的人,有的居然会妊娠。虽然为了避孕,记录基础体温就可以了,但在当时的基础体温表,依然还没有成为定形的曲线,因而在定形以前,一定要并用其他的方法,较为更安心。
所以在最近有一次使之人工出血之后再来避孕的方法,也就是服用荷尔蒙剂或是打针,使成为月经前的状态,其后再使之出血的,以后再用口服避孕药,或是在子宫里装入避孕环等。
不管是哪一种,必须服从主治医生的指示,服用药物,以便进入避孕的状态,在子宫内部还没有完全复元以前,以外行人的判断,胡乱使用避孕药和避孕器具,会很危险,必须加以注意。

兰莲花1982

没有办法,就是用避孕套了,另外可以在六个月后,来了一次月经后可以上节育环,达到长期避孕的效果。

淘气こ瞳瞳

生完宝宝四个月以内尽量不要同房哦,会影响身体恢复的,嘿嘿,你懂得~~我们一直采取避孕套来避孕的,这样很安全。当然也可以放节育环,更方便,不过缺点是会对身体造成影响。

不凡妈

用避孕套,半年后可以上环

洁米龙

我觉得用避孕套最好一些,对身体没有影响