sec

45天小宝宝呛奶严重,怎么办

大家好,我家宝宝现在45天了,开始吃奶就呛奶很严重,每次都呛奶,经常呛睡着了,看医生也没说出个个缘由来,后来改成躺着吃奶,开始两天挺好的,没过几天就发现吃的时候奶从鼻腔流出来,也是呛,大家有什么办法可以解决吗,先谢谢了

小舞麻麻

不要等宝宝饿透了再喂奶,这样宝宝吸得急就容易呛到和吸进过多空气,而且宝宝哭闹的时候也会吸进空气。宝妈如果是母乳喂养的话,用剪刀手夹住乳房再送进宝宝嘴里,要连乳晕整个儿送进宝宝嘴里,如果只是含住乳头的话,宝宝吞咽的时候就会把奶吐出来一部分,而且他吸起来会很吃力,妈妈也会很疼。给宝宝喂好奶一定要拍拍膈,把嗝拍出来了宝宝就不容易呕吐了哦。

多美滋1000日营养顾问

sec,您好!小宝宝可能由于胃的生理构造(水平位、胃容量小、胃入口周围肌肉比较松、胃出口周围肌肉较紧)、喂奶方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热导致溢奶或吐奶,在0-3个月时比较常见,6个月后逐渐减少。喂养时建议将宝宝斜抱,不要躺着喂,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,对于吸奶过急的宝宝,在其吸入15~20口奶后,可以拔出奶嘴,轻拍其后背,休息一会再喝。喂哺后将宝宝竖抱,头靠在妈妈的肩上,一手托住宝宝头及颈部,另一手持空心掌由下往上轻拍宝宝背部,使吸入的空气排出。并且喂哺后不要立刻将宝宝平躺,使宝宝身体向右侧卧,头部略抬高一些,有的宝宝会嗳出空气,但空气量少时则不会嗳出,但这种体位可使乳汁容易进入十二指肠。同时,也可预防发生溢奶和吐奶时,乳汁吸入气管造成的吸入性肺炎或窒息。如果纠正或排除了喂养因素后仍呕吐,则需要看医生。

龙成宝宝

可能是妈妈的奶水过多,而宝宝吞咽不及时所引起的呛奶,可以在喂奶的时候用手指捏着乳晕,减少奶出来的速度,这样会好一点的。

洁米龙

你可以试一试把宝宝抱在怀里让宝宝的背立起来喂,这样比较不容易呛奶

娃娃鱼500

三个多月内的宝宝吐奶,有时候能从鼻孔喷奶都是正常现象 大多是因为宝宝胃比较水平.贲门比较松驰及喂奶时空气进入胃内所至。可以喂完奶后把宝宝竖起来拍拍后背让宝宝打嗝出来,但是只能是减轻, 没办法杜绝的。 吃完拍完后不要立即抱着宝宝玩耍,让他平躺一会儿否则一晃动也容易溢奶!

韩弈然

找个好医院,仔细去检查,拍个胸片。
呛奶这么严重,怀疑是肺炎!

优哒哒

宝宝吃得太急了,不要很饿的时候给宝贝喂奶的。到大点吞咽能力好一点就不会的!