三明

一岁半宝宝自己打自己

一岁半宝宝,突然自己喜欢打自己的脸,一遇到让他心情不顺的事情,他就自己打自己,该怎么帮他改掉这习惯啊

瑾萱ma

宝宝生气都是要求得不到满足而出现的一些行为,每个宝宝的性格不同,表现的方式也不一样。例如我家女儿要求得不到满足生气就会头往后抑,不顾安全,哭闹.但是你要是马上满足她的要求她就马上对你笑了.所以妈妈是最了解自己家宝宝的了,你看看他如果只是要求得不到满足打自己来得到父母的关注,喷水只是为了贪玩教育一下就好了,不是大的问题。如果他生气的时候打头并表情痛哭,哄也没用,喝水不由自主往外喷水这有可能是一些病症了,要请专业医生解答了

妍麻麻

这个妈妈先要弄清楚,宝宝是因为得不到满足而发火,还是因为身体不舒服而发火,比如耳朵里面灌了水,等等。得不到满足打自己的头。这个是个正常现象,一岁多的孩子无法准确表达自己的情绪,当她着急或烦躁时,比如她想拿东西而拿不到时,有很多小孩子就用手打头,甚至还有些用头撞地,撞墙。处理方式为:大人应注意让孩子别伤着自己,然后转移孩子的注意力,和他一起玩游戏,

优哒哒

这是宝宝生气时的一种发渫方式吧,他可能是没有得到自己想要的结果就会这样,宝宝的脾气一定是比较燥的,所以让宝宝改掉这个习惯慢慢来了,遇到生气时可以通过转移注意力来缓解的