小国豪

孩子早上醒来第一时间就说不去上学

我家男宝宝两岁九个月入园两个月多了,不知为什么,每天早上一醒来,第一时间就是说我不去学校,有时引导一下就能高兴地去了,但是有时却会哭闹不肯去,或是要带着一个玩具去。可是幼儿园是不许小朋友带玩具去的,所以一去到老师就要将他的玩具放进书包,有时他没什么,而有时却吵闹不肯,唉,好头晕,不知该怎么办,请专家帮分析并指导一下我,谢谢

jingerbaobei

早上宝宝醒来的时候要分散宝宝的注意力,不要等宝宝说我不要去上学,宝妈就说不上学怎么行呀.....可以不接他的话茬,说说别的东西,等他真正地醒了(有的宝宝刚睡醒还在迷糊状态),再引导他去上学

早教专家—林怡

孩子很少有天天能高高兴兴上幼儿园的。面对这样的情形,我们首先要理解孩子,跟孩子共情,孩子的情绪被接纳了,他就不会反应那么激烈了。在理解孩子的基础上,还要坚持原则。所以,共情的同时,我们不能松口答应他可以不去。可以一边跟他共情,一边该怎么准备怎么准备:“哦,妈妈知道你今天不想去幼儿园。你看,我给你准备了两件衣服,你想穿这件还是那件去幼儿园呢?你想带个玩具去幼儿园呀?那就带一个吧。回头我们装在小书包里,晚上妈妈接你的时候可以拿出来玩。”非原则性的问题满足他,原则性的问题,怎么都不松口,这就是应对的原则。

宝贝铭翰

如果幼儿园里有宝贝喜欢的东西或者是喜欢做的事情就会吸引宝贝去的,最后是能有个和他一块上学的小朋友最好了。多和宝贝沟通就好的。

嘟嘟的梦想

每天孩子回来的时候都和他聊些幼儿园发生的有趣的事情,让他每天告诉你一个新朋友的名字。这样到了早上,他不想去,就告诉他:***,你的新朋友在幼儿园会想你的。