snhhacb

两岁宝宝老是动不动就哭怎么办?

我家闺女,现在两岁了额,不知道怎么了,这娃老是动不动就在那边哭,有时候心情好点我都会慢慢的哄哄,但是有时真的是没办法,也不知道到底是怎么了?请教一下专家,我到底该怎么办?有时真想放着不管,唉!

宝贝铭翰

宝贝有了自己的思想,会慢慢的想在亲人面前撒娇的,你可以多给宝贝沟通一下,多了解宝贝的心理想法就会好的。

早教专家—林怡

孩子哭一定是有原因的。找到他哭的原因才能找到解决问题的方法。光哄不一定能起到很好的作用。懂孩子的心,才能更好地爱孩子。所以你可能需要观察分析,孩子一般在什么样的情形下会哭,背后的原因是什么,消除他哭的原因,他才不会动不动就哭。当然,有的时候,宝宝可能是在耍赖,以此吸引你的注意力。因此,你也需要区分一下这二者,以不同的方式应对。如果有其他的原因,那就消除那些原因。如果宝宝为了吸引你的注意力,那就在他不哭时多关注他。当他因为试图突破规则而哭闹时,该坚持的原则要坚持,但是要温和地坚持,不要冲孩子发脾气,或者有放下不管的想法,否则孩子内心很恐慌,对他心理发展没有好处。