励志宝宝

4个月的宝宝可以吃米粉吗?

我家宝宝4个月啦,我尝试着给他吃了一勺米粉。不知道是不是太早呢?宝妈们什么时候给宝宝吃的米粉呢?

宝贝DMA

可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

提问者对回答的评语:非常感谢宝妈。

♡芷若♡

宝宝4个月可以慢慢添加辅食了,米粉可以吃了,还可以吃一些蛋黄,水果泥等

杜占占

四个月可以吃,家的太多了,先加半勺,先稀后稠。。

思彤麻麻

如果母乳够吃的花还是建议晚一点给宝宝加副食 看书上说最好6个月之后加 再说你加的也太多了 由少到多 有稀到稠

爱小李之家

4个月的宝宝可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。2、由稀到稠。3、从细到粗。4、由一种到多种。5、患病期间不添加新的辅食。

乖乖cute

宝宝在四个月的时候就是要开始添加辅食的。妈妈做得很正确哦。辅食最开始添加最好是纯米粉。稍微大两个月就可以添加含有蔬菜瘦肉的米粉了。

不凡妈

可以吃,先从半勺开始加,其实最先添加辅食是米汤,熬得很浓稠的,米粉最好是自己做的比较好

_soulsyssina

可以吃了,我家宝宝还不到4个月就开始添加米糊了,米糊是在外面买现磨的,

龙成宝宝

可以添加了,先吃少一点,再慢慢的加多一点。

spqunqun

有些早的,五六个月再给吧

杰子妈

个人建议,不要这么早,因为宝宝的肠道比较脆弱,过早添加对宝宝肠道完善不好。建议五个月以后再添加比较合适。如果真的想添加,刚开始添加,少量为宜,如果宝宝吃了,有出现消化不良的现象,要及时暂停喂养辅食,等过段时间再进行添加。