格格他妈

宝宝发育问题

我家宝宝4个月了可是还不能自主翻身,而且一翻身就成趴着的姿势了,而且头一抬起来就想用腿合脚往前蹬踹有点跃跃欲试的姿势这样是不是不正常啊,而且我家宝宝还不会自己抓东西只会抓我们的手指头这样是不是有点发育慢啊,需不需要治疗啊

用沉默代替ヾ忧伤QQ

宝宝的发育是不均以的,所以这样没有不正常,也许宝宝胖就会造成他不会翻身,这是很正常的,大一点就好了,我家的宝宝就这样,妈妈平时锻炼锻炼就会好的。

龙成宝宝

不会的了,这个是很正常的。一般现在的宝宝只能翻过去,而且不会翻回来的。等慢慢长大一点就会的了。不用担心的,宝宝很正常。

冰冰精灵

你的孩子有无早期症状,如新生儿期(全身发硬,全身发软、自发运动减少,哺乳困难,哭声微弱,好打挺,易惊)。2月无微笑、持续哭闹;3月无大声笑,不能抬头;4月(拇指内收,手握拳),5月(无交流的咿呀声,不能伸手抓物,反应迟钝);6月(不会翻身,手口眼协调,叫名无反应)。

不凡妈

正常的,每个孩子的自身发育不一样,平时妈妈可以锻炼孩子翻身

猪ma猪ba

等宝宝大一点再看看,这么小不会很多东西是正常的,等大一点说不定就会了