chejunhui

宝宝能不能继续吃他妈妈的母乳?

宝宝才刚过一周岁,还没有断奶,宝宝妈妈今天刚去染头发了,不知道宝宝能不能继续吃他妈妈的母乳?
今天刚染过发了后,回来给宝宝吃了两次奶直到晚上。问对宝宝的健康有没有影响?

小舞麻麻

染过头发之后就不能吃母乳了哦。因为染发剂里含有苯等易挥发的致癌物,而这些会通过皮肤吸收,然后再通过乳汁传授给宝宝的,因此哺乳期间是不能烫发染发的。如果妈妈去染了头发,那就只能断奶了哦。

梦育天

其实一周岁了本就应该断奶了。。

ShowingLee

怎么还没断奶就去弄头发,会有很多化学剂通过头皮进去的,头发也残留化学剂平时会让宝宝通过皮肤接触到有还物质,现在看你自己抉择了,想好就断奶,头发也不要过长